El Swansea se reafirma ante el Fulham!

Publicado el 17 marzo 2012 por Premierlspain

Fulham 0-3 Swansea CityLos visitantesvuelven a dejar su sello, esta vez en Craven Cottage. Se agotan loscalificativos a la gran labor y la intención de este equipo. El Fulham no pudocon el estilo que marcaban los cisnes y siempre anduvieron a contracorriente.El esquema de Martin Jol ni siquiera agotó al equipo rival.El Swansea se reafirma ante el Fulham!
Intensa primera mitad por parte de los dos equipos en laque el balón y la posesión marcaron la diferencia. El Fulham salía a hacerle elpartido largo al Swansea, esa fue la intención de Martin Jol dejando como únicohombre a Diarra delante de la defensa. El Mali empezó nervioso y errático peropoco a poco encontraba mejor su sitio. Mientras  tanto los de Brendan Rodgers no cambian su estilo: jugar ypaciencia. Así le hicieron daño al City y así se lo harían al Fulham.El Swansea se reafirma ante el Fulham!Los primeros minutos fueron abiertos para ambos equipos yDempsey avisaba pronto, en el min. 2, tras jugada personal que se marchaba poralto. La respuesta la dio Sinclair también tras jugada personal. A partir deahí el partido empezó a equilibrarse y se empezó a construir el guionpredefinido: el Swansea quería el balón y el Fulham no podía hacer otra cosaque no fuese buscar a sus dos delanteros, cuando intentaba jugar, la excelentepresión de los visitantes les obligaba a jugar más directo o a cometer erroresen defensa  que pudieron costarlecaro. Los cisnes jugaban ocupando la mayoría de espacios, manteniendo laposesión  y desequilibraron labalanza a su favor. Gran propuesta de futbol la que nos muestran cada fin desemana que daba su fruto en el min. 36 cuando el Swansea recupero y jugó hastaacabar en la derecha donde Routledge puso el balón para que en el otro costadoSinclair viese la entrada de Sigursdsson que remató de cabeza para hacer el primero del partido. Laventaja pudo aumentar si los visitantes hubiesen aprovechado los ‘’regalos’’que la defensa y el medio hacían tras la presión arriba del Swansea.El Swansea se reafirma ante el Fulham!La segunda mitad  empezó como la primera, con el Fulham queriendo pero sinconseguirlo. Los locales gozaron de las primeras ocasiones pero de nuevo elbálsamo para los de Brendan Rodgers fue el balón y el estilo. Mantuvieron sujuego y dieron un recital de cómo sacar el balón jugado cuando presionaban a ladefensa. Siempre participativas todas sus líneas y con un gran Rangel en el lateralderecho. El Swansea se reafirma ante el Fulham!A medida que corrían los minutos el Fulham quiso irsearriba y el Swansea aprovechó los espacios en ataque para decidir el encuentro.Primero Sigurdsson en el min. 66 tras recuperación en el costado que deja soloal finlandés para que recorra 20 metros sin oposición busque a Sinclair en elcostado y este devuelve para que marque el segundo del encuentro. El Fulhamroto entre ir a buscar el partido o mantener el rigor se descosía por atrás ylas marcas llegaban tarde o en otro lugar.El Swansea se reafirma ante el Fulham!En el min. 77 otro ‘’regalo’’ de la defensa local lo aprovechó Allen para recorrer delmedio campo hasta la frontal sin oposición y escorándose hacia adentro paradisparar y colocar el tercero del partido. Las pocas opciones de los locales las protagonizabanDempsey o Johnson cuando recibían y buscaban la jugada personal sobre todo trasel gol del Swansea pero aun así no pudieron recortar diferencias. El Swanseacon esta victoria se coloca con 39 puntos mientras que el Fulham se queda con36 los dos alejados de los puestos de descenso.
Fulham(4-4-2): Schwarzer; Kelly, Senderos, Hangeland, Riise; Dempsey, Diarra,Dembele, Ruiz; Johnson, Pogrebnyak. Subs:Stockdale, Baird, Murphy, Duff, Hughes, Etuhu, Frei.Swansea (4-3-3): Vorm; Rangel, Caulker, Monk, Taylor; Allen,Britton, Sigurdsson; Routledge, Graham, Sinclair. Subs: Tremmel, Tate, McEachran,Lita, Moore, Gower, Richards.