El tamarugal xc daniel gouet se mete entre los mejores ocho del dakar

Publicado el 16 enero 2014 por Magallanes Deportes @magadeportes
EL TAMARUGAL XC DANIEL GOUET SE METE ENTRE LOS MEJORES OCHO DEL DAKAR
Por su parte, “Patagón” Gallegos arribó en el cuarto lugar, con lo que ascendió a la sexta ubicación de la general.
El piloto del Tamarugal XC Daniel Gouet alcanzó el octavo puesto de la clasificación general luego de anotarse con el décimo mejor tiempo del día. Además de su desempeño, el abandono de Jeremías Israel lo empinó hacia la octava plaza, a tres etapas del fin de esta edición del Dakar.
Gouet lamentó el accidente de Israel, quien aspiraba al podio de la competencia.
“Ya le había pasado a Chaleco, muy amigo, y ahora a Jere, que venía muy bien también. Lo siento mucho por él, son esas cosas que hacen que esta prueba sean tan dura y desgastante. Yo espero poder mantenerme y avanzar hasta llegar a Valparaíso. Hoy me sentí muy cómodo, siempre entre los pilotos de avanzada y con buen ritmo”, comentó Gouet.
Otros Chaquetas Amarillas que tuvieron un notable desempeño fueron Felipe Prohens y Claudio Rodríguez. En el caso de Prohens, su mejor día en este Dakar lo ubicó en la posición 17 de la etapa, con lo que avanzó hasta un destacado 24° de la clasificación general. En tanto, “Burrito” Rodríguez subió hasta el puesto 18° del listado absoluto de la competencia de Motos, y está cerca de concretar su meta de terminar la carrera entre los 20 mejores.
La de hoy fue una jornada redonda, ya que todas las Motos del Tamarugal estuvieron al alza. Cristián Naser arribó en el lugar 40, seguido de Jaime Prohens en el puesto 44. De la mano de estos registros, “Pichón” se mantiene 35° y Jaime se ubica 48° de la general.
Para los Quads del Tamarugal XC de Ignacio Casale y Víctor Gallegos, la décima jornada fue positiva. Casale obtuvo el segundo puesto tras el ruso Sergey Karyakin, pero a una distancia que le permite mantener el liderato de la categoría. Por su parte, “Patagón” Gallegos arribó en el cuarto lugar, con lo que ascendió a la sexta ubicación de la general.
El Auto de Rodrigo “Mamoro” Moreno marchaba en el último tercio de la especial al cierre de este despacho, ubicándose entre los mejores 32 del día, asegurando su sitial entre los mejores 40 de la competencia.
La undécima etapa de este jueves unirá Antofagasta y El Salvador con un enlace de 144 kilómetros y una cronometrada de 605 kilómetros, el último tramo extenso de la competencia que concluye el sábado en Valparaíso.