Revista Fútbol

El United vuelve a triufar en Londres

Publicado el 22 enero 2012 por Premierlspain
Arsenal 1 - 2 Manchester United
Los de Ferguson gana la pugna de velocidad, y se escapan del Tottenham en la clasificación
La jornada 22 quiso enfrentar a dos históricos de la Premier League, los gunners pretendían resarcirse de su amplia derrota en Old Trafford. Pero en frente tenían a un United que salió con todo a ganar en el Emirates.
La propuesta del Arsenal fue bastante ofensiva, con Walcott y Alex Oxlade-Chamberlain en las bandas. Ramsey volvía a su posición natural. El Manchester también propuso un juego bastante rápido con Welbeck, Rooney, Nani y Valencia. El internacional inglés se quedaba retrasado para poder enlacar con el centro del campo.
El dominio del United en la primera parte fue clave para el partido. Demasiados ataques para los visitante, el Arsenal en cambio, era incapaz de hilar una jugada de peligro. La lesión de Phill Jones cambió el partido: salió Rafael Da Silva. Eso permitió jugar de tú a tú en velocidad tanto a Walcott como a Oxlade-Chamberlain. Tras pasar los 45 minutos de la primera parte, en el tiempo añadido una jugada por la banda permitió que el ecuatoriano Valencia adelantara a su equipo.
En la segunda parte Wenger amonestó a Djorou, que había hecho un pésimo partido, y él fue el que permitió el centro que remató Valencia en el 1 – 0. Entraba el canterano Yennaris por el suizo.
La segunda parte fue un intercambio de contraataques. Van Persie a pesar de haber fallado ocasiones muy claras, anotó en uno de esos contraataques un gol bastante más difícil que algunas ocasiones que tuvo. Una asistencia de Chamberlain permitió al holandés cruzar el balón.
El Arsenal empezaba a creerse que podía, pero un fallo garrafal de Arshavin, que salió en puesto del asistente inglés, permitió un intercambio de pases en el área de Park, Valencia y Wellbeck. Éste último fue el que sentenció para los de Ferguson. Los malos cambios de Wenger y la falta de compromiso de algunos fue la clave de la cesión de puntos
Con este resultado, el Manchester United continúa en la carrera de puntos con el City, en cambio, el Arsenal cede esos puntos y pone más difícil su posibilidad de jugar Champions League el año que viene
Arsenal: Szczesny, Djourou (Yennaris 46), Mertesacker, Vermaelen, Koscielny, Rosicky, Song, Ramsey (Park 83), Walcott, Van Persie, Oxlade-Chamberlain (Arshavin 74)
Banquillo: Almunia, Squillaci, Benayoun, Miquel
Man Utd: Lindegaard, Jones (Rafael 17, Park 76), Smalling, Evans, Evra, Valencia, Carrick, Giggs, Nani (Scholes 75), Rooney, Welbeck.
Banquillo: De Gea, Berbatov, Hernandez, Fabio
Goles: Valencia 45+1, Van Persie '71, Welbeck 81