El Valencia impone el juego a la dureza

Publicado el 16 febrero 2012 por Premierlspain
Stoke City 0 - 1 Valencia C.F.
El conjunto ché sale vivo del Britannia Stadium en donde fue superior la mayor parte del partido
La primera parte del partido se pudo ver desde el principio la superioridad ché ante el conjunto de Tony Pulis, pues a pesar de que el Stoke jugaba en el Britannia Stadium salió a defender, aunque bien replegado atrás, jugando balones largos y confiando en la velocidad de Etherington y en la clara superioridad de los potters en el juego aéreo.
A pesar de que el Stoke tuvo algunas ocasiones, a la media hora de partido, un balón suelto en la mitad del campo local, lo recogió Topal para poner un cañonazo que quitó las telarañas de la escuadra, y poco pudo hacer Begovic.
El resto de la primera parte transcurrió con el dominio del Valencia y el buen repliegue defensivo del Stoke cuando el equipo visitante entraba al ataque
Cuando los jugadores volvieron del descanso, parecía que aún estaban en la primera parte, pues los dos equipos continuaban jugando de la misma forma: El Valencia trataba bien la pelota, y a pesar de que había sido muy superior en el terreno de juego, eso no se reflejaba en el marcador, pues sólo señalaba 0-1. El Stoke también continuó con su casta y su solidez defensiva e incluso llegó a desesperarse porque los jugadores del Valencia caían al suelo con demasiada frecuencia.
A pesar de la superioridad valencianista, el Stoke consiguió meter un poco de miedo al Valencia, pues tuvo varias ocasiones de peligro entre los minutos 10 y 20 de la segunda parte. El conjunto ché fue capaz de reaccionar, y lo hizo con fútbol de gran calidad y contraataques muy rápidos que el Stoke fue capaz de cortar.
Los últimos minutos del segundo tiempo transcurrieron más duros de lo habitual, los jugadores de ambos equipos se calentaron y el juego sucio se hizo más patente en el campo. A pesar de las insistencias tanto de Etherington por parte del Stoke, y Topal por parte del Valencia, el luminoso no se movió, y el partido terminó 0 – 1.
El Stoke deberá remontar el gol en contra en Mestalla, algo bastante difícil teniendo en cuenta los resultados del equipo español en su campo.
Stoke: Begovic 6; Wilkinson, Shawcross, Huth, Wilson (Shotton, 69mins); Pennant, Palacios (Whitehead 53), Delap, Etherington; Crouch (Jerome 69),