El Wigan conquista Anfield

Publicado el 24 marzo 2012 por Premierlspain
Liverpool 1-2 Wigan Athletic
Hoy, el Wigan Athletic he demostrado la carencia ofensiva del Liverpool que viene siendo la tónica habitual durante toda la temporada. En un partido muy serio de los de Roberto Martínez, los Latics han sumado tres puntos importantísimos en su particular lucha por eludir el descenso.Anfield Road era el lugar indicado para que el Liverpool se acercase en la medida de lo posible a plazas europeas, puestos que parece, los de Dalglish han optado por desechar viendo los últimos resultados. Los reds llegaban al encuentro tras la derrota sufrida en Loftus Road donde el QPR le remontó en un día histórico para los R's. En cambio, el Wigan no asistía en una mejor situación, ya que compartía el puesto de colista con los Wolves de Terry Connor.El Wigan conquista AnfieldFuente: www.skysports.comEn una primera parte donde el Liverpool tuvo la mayor parte de la posesión del esférico, guiado en gran parte por Steven Gerrard y Jay Spearing, las oportunidades que alcanzaron la portería de Al-Habsi no se materializaron en gol, gracias a una rocosa defensa del Wigan que obtuvo su justa recompensa en forma de penalty en el minuto 30'. Martin Skrtel, en un acto involuntario, puso la bota en la cara de Victor Moses, en lo que pareció ser una dislocación de mandíbula. Maloney se encargó de materializar la pena máxima y dar la sorpresa en Anfield. Con ese resultado llegamos al descanso.En la segunda parte, el guión pareció cambiar tras dejar Dalglish a Henderson en el vestuario y dar entrada a Andy Carroll. Un Liverpool con mucha más presión y menos imprecisión, supo aprovechar la primera oportunidad de la reanudación. Un pase en profundidad de Steven Gerrard que aprovechó Luis Suárez para convertirlo en el gol del empate. Era el 1-1 y tan sólo el minuto 47. La afición del Liverpool creía en la remontada, y más sabiendo la inferioridad del rival en ciertos aspectos como la moral. Pero los de Roberto Martínez no se arrugaron y rompiendo todos los pronósticos supieron leer el encuentro.El Wigan conquista AnfieldFuente: www.skysports.comAsí, en el 63' tras una jugada embarullada en la que el balón le golpea en el brazo a la defensa del Liverpool, Caldwell inmerso en el papel de delantero centro puro, dejó sentado a Andy Carroll y batió a un Pepe Reina que no se lo podía creer. Era a la postre el gol del triunfo para la incredulidad de Anfield. El Liverpool lo intentó pero entre Al-Habsi, en su buena línea como siempre, y la apatía mostrada por los jugadores reds, el marcador fue inamovible.Destacar que debutó en las filas locales la nueva sensación Sterling, un joven de 17 años que apunta maneras gracias a su velocidad, facilidad de regate y técnica. El Liverpool dice prácticamente adiós a los puestos europeos, ya que se sitúa a ocho puntos de Europa League y a 13 de Champions League. En cambio, con esta victoria, el Wigan continúa penúltimo en la clasificación pero menos ahogado en el pozo donde se encuentra a tan sólo un punto de la salvación.