¡españa a la final de la eurocopa!

Publicado el 28 junio 2012 por Contranight @contranight
¡ESPAÑA A LA FINAL DE LA EUROCOPA!
Nuestra selección tuvo que sufrir un poquito y lograr el billete desde los penaltis como hace cuatro años ante Italia. Entonces fue en cuartos de final, esta vez ha sido en semifinales, pero de nuevo los héroes de la tanda fueron el portero Iker Casillas y un atacante, Cesc Fàbregas. Ha sido un final muy feliz tras un choque complicado.
Las pizarras se impusieron a los hombres en el primer tiempo. La presión de Portugal ahogaba a España en el centro del campo mientras que la defensa española anulaba a Cristiano Ronaldo, a quien continuamente ofrecían la carrera por la banda mientras le cerraban los espacios por el centro. Con este panorama, no extrañó que el marcador tras 45 minutos de batalla táctica reflejara (0-0). Absolutamente nadie chutó entre los tres palos.
Las ocasiones más claras las tuvieron Arbeloa, Andrés Iniesta y Cristiano Ronaldo. El lateral derecho español demostró que lo suyo es defender, no atacar, y su remate con la derecha se fue alto. No se atrevió a chutar con la izquierda. En cambio, la estrella lusa si se animó para disparar con su pierna mala, y el balón se fue rozando el poste. En cuanto al gran Iniesta, buscó la escuadra tras una buena jugada de Álvaro Negredo en el único balón que cogió en el área.
Se le fue alto el chute al manchego.
Fue lo más destacado de unos primeros 45 minutos en los que pudimos ver la agresividad portuguesa casi rozando con el macarrismo más barriobajero.
Bruno Alves casi lesiona a David Silva con un plantillazo y le dio por todos lados a Negredo. No fue el día del madrileño. Fabio Coentrao fue amonestado por dedicarle un gesto obsceno a Pepe Reina, que estaba en el banquillo…Portugal, más fresca, jugaba a tope, entraba a cada balón a mil revoluciones y a veces se pasaba por su exceso de intensidad.
Fue salir del vestuario y a los pocos minutos, Vicente del Bosque decidió que volvía a la táctica del ‘falso nueve’. Y no había llegado el partido al minuto 60 cuando el seleccionador español decidió sacar a Jesús Navas por Silva, desaparecido. Un extremo para intentar encontrar un hueco en la organizada defensa rival. Si lo primero no había funcionado, había que cambiar el guión porque el paso de los minutos favorecía a Portugal, con dos días más de descanso.
Hubo que esperar al minuto 67 para que Xavi Hernández realizara el primer disparo a puerta del partido. Un disparo desde el balcón del área que atrapó Rui Patricio. Portugal, por su parte, no probó a Iker Casillas. Las faltas de Cristiano siempre se iban altas, y el crack luso tuvo la mejor ocasión de su selección, pero chutó mal en un contragolpe claro. Para entonces, en España ya había salido Pedro Rodríguez para dar velocidad y profundidad al ataque, pero de la última no había. Se vio en un córner en el tiempo añadido que sacó nuestra selección y acabó con el balón en Casillas.
¡A la prórroga!...si en el tiempo reglamentario hubo mucho respeto en el campo, casi miedo a perder, en la prórroga el cansancio llegó en ayuda del espectáculo porque se rompió el partido.
Los lusos agotaron la gasolina y la selección española se lanzó a por el partido. Iniesta tuvo la mejor ocasión, pero Rui Patricio evitó su nuevo gol salvador con una gran parada. Habría sido la culminación a una gran jugada de Jordi Alba con dos sombreros. Después, Sergio Ramos casi marca en un lanzamiento de falta.
La segunda prórroga ya se disputó en campo de Portugal, que apostaba claramente por llegar a los penaltis. Con la velocidad de Pedro y Navas, llegaron los mejores minutos de España, que estuvo a punto de marcar tras una combinación entre Arbeloa y Navas. Pero el gol no llegaba, sobre todo por la falta de remate.
España mereció el pase a la final en la media hora de tiempo añadido, pero esta vez la suerte no estuvo de su parte. Tuvo que jugarse la clasificación en los penaltis, una suerte en la que la selección había pasado tantas veces, tres, como se había quedado fuera, tres también.
En el momento de los hombres, aparecieron otra vez Casillas, Sergio Ramos y Cesc. El portero detuvo un lanzamiento (el otro lo envió al larguero Bruno Alves), el central del Real madrid lo lanzó con acierto a lo Panenka a pesar de haber fallado un penalti en semifinales de la Champions ante el Bayern, y el jugador del Barcelona marcó el lanzamiento decisivo igual que hace cuatro años. ¡A por ellos!