España Campeón del Mundo

Publicado el 11 julio 2010 por Elqh
La Furia Roja se consagró campeón tras vencer, en la prórroga, a Holanda por 1 a 0 con gol de Andrés Iniesta. Así los dirijidos por Vicente del Bosque lograron, por primera vez en la historia ganar la Copa del Mundo.

En un encuentro parejo, con mucha lucha en la mitad de la cancha y poco juego, y un mal arbitraje por parte del ingles Howard Webb, ambos pudieron haberse quedado con el triunfo en los 90 minutos. Arjen Robben tuvo dos chances claras de gol para los Oranje, que muy bien tapó Iker Casillas, mientras que España pudo a haber convertido primero a través de David Villa y luego con Iniesta, (fue elegido como el jugador del partido), quién finalmente a los 116 minutos, con un remate cruzado, vencía a Maarten Stekelenburg y hacía explotar la alegría española y la tristeza holandesa que pierde su tercera final.

España Campeón del MundoEl conjunto ibérico se suma de esta manera a los ya campeones del mundo: Uruguay, Brasil, Argentina, Italia, Francia e Inglaterra.
Es la segunda vez que un seleccionado gana la Eurocopa y posteriormente el Mundial venidero. España logró la Euro 08 y el Mundial de Sudáfrica en esta ocasión, mientras que Alemania había conseguido la Euro 72, jugada en Bélgica, y luego el Mundial de 1974 disputado en su país.

Respecto a los premios que otorga la FIFA el uruguayo Diego Forlán se quedó con la Bota de OroEspaña Campeón del Mundo al ser elejido el mejor jugador del torneo, secundados por el holandés Wesley Sneijder y el español David Villa. El Botín de Oro fue para el alemán Thomas Müller con cinco goles y tres asistencias, sobreponiendoce a Villa y Sneijder (cinco tantos, una asistencia cada uno) que recibieron el de plata y bronce respectivamente. Además Müller fue galardonado con la mención al mejor jugador jóven del mundial. Por último el arquero español, Casillas, se llevó el Guante de Oro y el de Fair Play fue para la selección española.

España Campeón del MundoSe terminó Sudáfrica 2010 y España es el campeón. Se va un Mundial que comenzó siendo aburrido y recién en su etapa final se pudieron ver partidos emotivos, con goles y suspenso hasta el último minuto. La próxima cita mundialista será dentro de cuatro años en Brasil. El sueño se renueva, solo falta que se cumpla.