Este Arsenal Enamora

Publicado el 03 diciembre 2011 por Premierlspain
Wigan 0 - 4 Arsenal
El Arsenal pasó por encima de un Wigan que pasó a ser otro espectador más
La jornada 14 enfrentaba al Wigan de Roberto Martínez y al Arsenal de Wenger. El encuentro se saldó con una victoria abultada de los gunners, cuatro goles que anularon completamente a los Latics. Arteta, Vermaelen, Gervinho y Van Persie fueron los autores de los goles.
La primera parte comenzó con el Wigan muy bien colocado, y un Arsenal bastante dormido. El Wigan supo plantarle cara durante la primera media hora. Fue Arteta en el minuto 28 el que logró inagurar el marcador con un disparo cruzado desde la frontal del área. Era la única forma de tener ocasiones de gol. Tan sólo un minuto despues, en un córner que botó Van Persie, Vermaelen remató de cabeza poniendo el 2-0 en el luminoso.Pasada la primera media hora de juego, el Wigan pasó de tener opciones a recibir un jarro de agua fría. A partir de esos dos goles, los Latics se desconcentraron y empezaron a dejar huecos y a abrir pasillos. A pesar de las múltiples ocasiones del Arsenal, el partido se fue al descanso sin ningún gol más.
La segunda parte del encuentro fue un monólogo del Arsenal, y en tan sólo 6 minutos del comienzo, Gervinho finalizó una gran jugada de conexiones junto a Van Persie, fue el neerlandés quien tiró a puerta, y Gervinho, el que remató el rechace de Al Habsi.El Wigan se encerró un poco más atrás y el Arsenal tomó totalmente la iniciativa en el encuentro, que empezó a jugar mucho más abierto, aprovechándose de los jugadores de las bandas, Gervinho y Walcott. Fue el delantero inglés del Arsenal quien por una jugada rapidísima por la banda logró asistir al capitán Robin van Persie, que remató a placer.
Esta victoria supone 3 puntos vitales para la pugna por quedar en puestos de Champions. La derrota del Wigan hunde un poco más a un Wigan que, a pesar de desarrollar un juego bastante bonito, no es capaz de conseguir victorias que hagan que se salve esta temporada.
Wigan Athletic: Al Habsi, Caldwell, Stam, Gohouri, Figueroa, Jones, Gómez (Crusat 59'), Moses, McCarthy, Diamé (McArthur 89'), Sammon (Di Santo 59')
Arsenal: Szczesny, Koscienly, Vermaelen, Mertesacker, santos, Arteta, Song (Arshavin 80'), Ramsey, Van Persie, Walcott (Benayoun79'), Gervinho (Coquelin 80')