Europeo de Balonmano 2014. Main Round Grupo II 1ª jornada

Publicado el 19 enero 2014 por Pablo_fernandez @plusmarcaweb
Primera jornada de la Main Round en el grupo II y Francia pone la directa hacia las semifinales gracias a su importante victoria ante Croacia. Todos los partidos de la jornada fueron ajustados y se pudieron ver finales de infarto y, en el caso de Bielorrusia, extremadamente sorprendentes.
A falta de dos jornadas la clasificación queda muy abierta y aún puede pasar de todo. Bonitos partidos los que quedan por delante en este grupo.

BLR Bielorrusia 30 (13+17)
Vitali Charapenka (12/42 - 29%), Kazimir Kotlinski (0/1 - 0%), Maksim Baranau, Dzianis Rutenka (4), Ivan Brouka (3, 2p), Evgeny Semenov, Viktar Zaitsau, Siarhei Shylovich (4), Barys Pukhouski, Dzmitry Nikulenkau (4), Siarhei Rutenka (9, 3p), Dzmitry Kamyshyk (2), Maxim Babichev (4), Dzmitry Chystabayeu, Mikhail Niazhura, Aleh Astrashapkin.
POL Polonia 31 (14+17)
Sławomir Szmal (8/26 - 31%), Piotr Wyszomirski (3/15 - 20%), Patryk Slawomir Kuchczynski (6, 2p), Jakub Łucak (2), Adam Wiśniewski (2), Przemysław Krajewski, Krzysztof Lijewski (5), Michał Szyba, Bartłomiej Jaszka, Karol Bielecki (1), Piotr Chrapkowski Marisuz Jurkiewicz (8), Piotr Grabarczyk, Kamil Syprzak (1), Bartosz Jurecki (5, 3p), Michal Jurecki (1).
Partido discreto que se decantó para el lado polaco después del final más espectacular del Europeo.Hasta el descanso Polonia dominó en el marcador aunque a nivel de juego no demostró ser superior al conjunto bielorruso. Tras el descanso, liderada por Siarhei Rutenka Bielorrusia se puso por delante y dominó el marcador hasta los últimos dos minutos.Bielorrusia ganaba por tres tantos a falta de dos minutos 45 segundos y dejó escapar los dos puntos por culpa de uno de los finales peor gestionados de los últimos tiempos.
SWE Suecia 29 (20+9)Mattias Andersson (5/19 - 26%), Johan Sjöstrand (4/17 - 24%), Niclas Ekberg (2p), Mattias Zachrisson (2), Jonas Källman (3), Fredrik Petersen (4, 2p), Johan Jakobsson (7), Magnus Persson, Jonas Larholm (1), Patrik Fahlgren, Lukas Karlsson (3), Kim Ekdahl du Rietz (4), Andreas Nilsson (2), Jesper Nielsen, Magnus Jernemyr, Tobias Karlsson (1).
RUS Rusia 27 (13+14)Vadim Bogdanov (3/20 - 15%), Igor Levshin (10/22 - 45%), Egor Evdokimov (1), Oleg Skopintsev, Dmitry Kovalev, Daniil Shishkarev, Daniil Shelmenko (1), Konstantin Igropulo (11, 1p), Samvel Aslanyan, Dmitry Zhitnikov (5), Nail Aflitulin, Pavel Atman (3), Sergei Gorbok (4), Alexander Pyshkin (1), Aleksei Poliakov  (1), Sergey Kudinov.
Partido mucho más igualado de lo que se podía prever tras los primeros minutos de partido, en los que Suecia se mostró claramente superior y barrió a una Rusia que no sabía como responder al juego sueco. De esta manera se llegó al descanso con un cómodo resultado para Suecia, siete arriba, y todo indicaba que la segunda parte iba a ser un paseo para los de Staffan Olsson.
Pero esto no fue así, pues Oleg Kuleshov planteó la segunda parte a la perfección. Cambió la defensa a 5:1, que le resultó muy incómoda a Suecia, y ajustó el ataque de manera que la selección rusa encontraba espacios cómodamente. De esta manera, Rusia consiguió darle la vuelta al marcador, para situarse 26-25, y tan solo las paradas de Mattias Andersson en los minutos finales hicieron que los dos puntos se les escapasen de las manos a la selección soviética.
CRO Croacia 25 (17+8)Mirko Alilović (8/35 - 24%), Venio Losert (0/1 - 0%), Zlatko Horvat (2, 1p), Ivan Čupić (2, 1p), Ivan Ninčević, Manuel Štrlek (5), Marko Kopljar (7), Denis Buntić (1), Josip Valčić (1), Jakov Gojun (1), Damir Bičanić (2), Stipe Mandalinić (1), Domagoj Duvnjak (2), Drago Vuković, Igor Vori (1), Željko Musa.
FRA Francia 27 (18+9)Cyril Dumoulin (1/14 - 7%), Thierry Omeyer (11/23 - 48%), Valentin Porte (1), Guillaume Joli, Luc Abalo (3), Samuel Honrubia, Mathieu Grébille, Michaël Guigou (7, 3p), Alix Nyokas, Daniel Narcisse (2), Nikola Karabatić (7), Jerome Fernández (1), William Accambray (1), Igor Anic, Luka Karabatić, Cédric Sorhaindo (5).
Gran partido el que brindaron Francia y Croacia. Ambas selecciones salieron a la pista conscientes de la importancia de conseguir los dos puntos y desde el primer minuto demostraron que esto era así.
En la primera parte los ataque se exhibieron y pasaron por encima de las defensas contrarias. Ambos combinados jugaron bien en el colectivo y las individualidades no fallaron. Duvnjak estuvo bien acompañado en la primera línea y eso lo notó el juego croata, que fue muy bueno durante la mayor parte de los primeros 30 minutos.
Tras la reanudación, los laterales croatas dejaron de aportar y apareció la figura estelar de Thierry Omeyer, que condujo a su selección hacia la victoria.
Cuando se cumplía el minuto 20 de la segunda parte Croacia tan solo había anotado tres goles, pobre cifra que le acabó pesando demasiado.
Paso importante de la selección de Claude Onesta en su camino hacia las semifinales.