Excesiva recompensa

Publicado el 27 febrero 2012 por Jvilla

Excesiva recompensaMálaga 5-1 Zaragoza
Llegaba a La Rosaleda un rival más que obligado a ganar y,  a su vez, prácticamente desterrado de la élite del fútbol español. Y ambas cosas se notaron durante el encuentro.
El Zaragoza mostró una gran solvencia defensiva durante la primera mitad. Las jugadas del Málaga morían cerca del centro del campo y Cazorla, Isco o Rondón apenas aparecieron durante este tiempo. Solamente Sebas con su incansable ímpetu por incordiar a la defensa hacía levantarse al público. Para más  inri, el Zaragoza tan sólo necesitó llegar una vez a la portería de Caballero para hacer diana. Y no fue otro que Aranda, protagonista polémico por sus declaraciones la pasada semana. Horrible el gesto al celebrar el gol provocando a la afición de La Rosaleda.
El Málaga no le perdió la cara al partido y cuando parecía que se llegaría al descanso por debajo en el marcador, un alubión de ocasiones cerca del pitido del árbitro dio lugar a un centro de Isco y remate posterior de Sebas ajustando el balón al palo de un gran Roberto que, para el gusto de muchos, merecería una convocatoria con la absoluta.
La Segunda mitad empezaba con dominio alterno por parte de los dos equipos llegando a ver alguna que otra ocasión, pero el Málaga seguía muy espeso en ataque por culpa de la buena propuesta defensiva de Jiménez. Pero la suerte estuvo de cara para Isco, que en una incursión por la banda, su centro se transformó en gol tras rebotar en un defensa.
Este gol derrumbó la férrea defensa zaragocista y los hombres de Manolo Jiménez bajaron los brazos de forma casi insultante para la afición maña. Los goles y las ocasiones llegaron de forma desmesurada para los de Pellegrini. Esta vez sí demostraron tener pegada. Al final un resultado engañoso que no tapa el mal partido de los malaguistas hasta que el Zaragoza bajó los brazos. El equipo se hace fuerte en La Rosaleda y ya es el tercer mejor club como local tras Barcelona y Real Madrid.
Como nota negativa, resaltar la lesión de Sergio Sánchez que deja al Málaga sin laterales derechos para el próximo partido en Getafe.

21 Sergio Sánchez

49' lesión
55' cambio

3 Weligton

15 Monreal

8 Toulalan

62' tarjeta amarilla

28 Recio

56' cambio

12 Cazorla

22 Isco

78' gol

23 Rondón

88' gol

14 Mathijsen

11 Seba

45+ gol

1 Roberto

24 Obradovic

5 Lanzaro

6' tarjeta amarilla

14 Da Silva

66' gol (pp)

2 Pablo Álvarez

22 Pinter

15' tarjeta amarilla