Final anticipada en Wembley!

Publicado el 29 febrero 2012 por Premierlspain

Inglaterra 2-3 HolandaFinal anticipada en Wembley!
Un gol en el descuento del ex-madridista Robben, hizo que Holanda se llevara un partido que pudo sentenciar mucho antes, sin que se le hubiera complicado la contienda, ante una Inglaterra muy joven y jugando de forma excesivamente defensiva.Tras una primera mitad para olvidar, el conjunto holandés cogió las riendas del juego en el segundo acto y logró dos goles que suponían la clara ventaja de Holanda sobre Inglaterra. Primero fue Robben en el 57' y posteriormente en el 59' Huntelaar.
En defensa del seleccionador provisional de Inglaterra, cabe destacar que faltaban sus piezas claves en la convocatoria por diversos motivos: Frank Lampard quedó fuera de la convocatoria, John Terry y Wayne Rooney estaban lesionados y Steven Gerrard abandonó el campo por unas molestias a la media hora de juego. Ante esta situación, el ex seleccionador sub21, creó una linea ofensiva con Welbeck, Johnson y Young.
Holanda por su parte, colocó en el centro del ataque a Van Persie, misma posición que ocupa en el Arsenal, para aprovecharse del estado de gloria en el que se encuentra. Pero el juego de la selección holandesa hoy en Wembley, fue más lento que el utilizado por el equipo de Wenger, por lo que Van Persie no tuvo la noche deseada.
Van Bommel y su cuadrilla tenían dificultades para mover el balón en la linea de tres cuartos y enlazar con el carril del diez, incluso en ocasiones se desentendían del esférico para que dirigiera Inglaterra y se acercara a la meta del subcampeón del mundo.
A pesar de la ausencia de Capello en la selección inglesa, en el campo se veía un reflejo de su juego ya que se hizo más hincapié en la linea defensiva que en otra parte del terreno de juego. Pearce se dedicó a acumular hombres al borde del área y cada vez defendía más oportunidades de los holandeses a pesar de que estos también estuvieran lentos en su juego.
Holanda creó poca sensación de peligro en la primera parte, al igual que el equipo local. Aunque Inglaterra a raíz de la lesión de Gerrard, imprimió mas velocidad, gracias a las cabalgadas de Sturridge que se dio una verdadera paliza en la noche de hoy.
A los diez minutos de la segunda parte empezó el show en Wembley. Robben iba a robar un balón para darse una carrera descomunal y poner el balón lejos del alcance del guardameta del City. Era el uno a cero y en Wembley se sentía el silencio fruto de la frustración de ver a tu selección perder un partido contra uno de los máximos rivales de la Eurocopa.
Sin duda la pareja de centrales formada por Cahill y Smalling no estaba de lo más acertada esta noche. Dieron en el primer gol sensación de debilidad, al no lograr parar a Robben en su camino hacia el gol.
Dos minutos después del palo de Robben, fue el delantero del Schalke 04, Huntelaar quien consiguió batir a Hart, con un remate de cabeza, esta jugada trajo consecuencias ya que el delantero holandes chocó en el aire con Smalling y cayeron conmocionados al suelo, ambos se retiraron del cesped.
Apenas faltaban cinco minutos para que Holanda ganara el partido, cuando Cahill logró recortar distancias en el marcador. Parecía difícil el empate pero en ningún caso imposible. La defensa holandesa quedó paralizada pidiendo el fuera de juego, lo que ayudo a Cahill a anotar un gol con un disparo bien dirigido.
Cuando se había cumplido el tiempo de partido, fue Young quien levantó a la grada de Wembley, tras empatar el partido con una jugada colectiva que finalizó con un bonito sombrero al meta de Holanda.
La alegría en este majestuoso estadio duró un minuto, lo que tardó Robben en dar la victoria a Holanda debido a la desconcentración de toda la zaga inglesa. El atacante holandés sacó un disparo que nada pudo hacer Hart.
El partido finalizó 2-3 y podemos deducir que la Eurocopa será parecida a este tipo de partidos debido al nivel de exigencia que están cogiendo algunas selecciones.