Franco Morbidelli se proclama campeón del mundo en Sepang

Publicado el 29 octubre 2017 por Laura

La gira asiática siempre acaba con la temporada prácticamente cerrada a esperas de lo que suceda en MotoGP dentro de 1 hora. Sobre el circuito de Sepang, Joan Mir recién coronado en Moto3 en Phillip Island, se ha llevado la victoria demostrando así que se merece el título. En Moto2 ,Franco Morbidelli no ha tenido ni que esperar a que se apagara el semáforo porque al no participar Luthi por una lesión en la espalda tras una caída sufrida en los entrenamientos, automáticamente el título se lo ha llevado el italiano.

En el Circuito Internacional de Sepang después de una temporada en la que Morbidelli ha ganado 8 veces, conseguido 6 poles y 19 podios, se ha convierte en el primer italiano en levantar el título de la categoría de Moto2.  No hay que equivocarse, el último en hacerlo en esta categoría fue Marco Simoncelli en 2008 pero todavía era categorñia de 250cc.

La gira asiática no le ha ido al italiano como él hubiera querido, y Luthi ha estado muy fuerte para acabar llegando a Sepang con opciones reales de una lucha hasta el final. Morbidelli ocupó el octavo puesto en Motegi e hizo podio en Phillip Island con lo que se quedó el suizo a 29 puntos del italiano. Desgraciadamente para él una lesión en la espalda tras una caída en la clasificación ha provocado que no pudiera participar en la carrera y por consiguiente darle el título en bandeja al italiano.

El italiano ha disputado por tanto una carrera relajado al saber que ya tenía en posesión el título y ha acabado en una discreta tercera posición que ha podido celebrar con cava junto a Oliveira que ha sido primero y Binder, segundo.

Pasini que últimamente estaba haciendo buenas carreras ha acabado cuarto seguido por Bagnaia, Syahrin, Quartararo, Vierge, Isaac Viñales y Nagashima.

Ya se han cerrado dos mundiales, y son dos las categorías que en Valencia van a respirar tranquilas y disfrutar de una carrera sin presiones ni nervios. Dentro de dos semanas el mundial 2017 que ha sido espectacular acabará en el Gran Premio de Cheste de la Comunidad Valenciana.