Revista Baloncesto

Golpe de autoridad de los Celtics; 91-107

Publicado el 17 mayo 2012 por Celticsblog

artículo publicado por The Truth
Llegaba la serie al Wells Fargo Center de Philadelphia, tras la derrota de los Celtics sufrida en el TD Garden en el segundo partido, en el que se sembraron muchas dudas y en la que los sixers empataban la elimanatoria.
Pero los Celtics como han demostrado en varias ocasiones, tienen mas vidas que un gato, y ayer dieron un golpe en la mesa, realizando un partido para enmarcar, donde se lucieron tres nombres propios; Rondo (23 puntos, 14 asistencias), Garnett (27-13) y Pierce (24-12).

Philadelphia comenzó liderando el encuentro, con ganas de ponerse por delante en la eliminatoria, pero Pierce y Rondo empezaron a cortarle las alas al equipo de Doug Collins tras anotar 9 y 13 puntos en el primer cuarto respectivamente.
Aun así, el primer cuarto se cerró con cinco puntos arriba para los 76ers, gracias a un triple sobre la bocina de Lou Williams.
Pero comenzó en segundo cuarto, y si en el primero fue el turno de Rondo y Pierce, en este apareció Kevin Garnett, que vive un gran estado de forma, el cual solo se puede comparar desde que esta en Boston con el año 2008, o con ese Garnett jugador de Minnesotta.
En este segundo período, KG anotó 13 puntos, para liderar a unos Celtics que se fueron al descanso con un 49-60 a su favor.
En la segunda mitad los Celtics salieron enchufados para no dejar que los Sixers volvieran a entrar en el encuentro, y lo consiguieron, sentenciando el partido en el tercer cuarto, con Pierce anotando 9.
Al final del tercer período el luminoso reflejaba un 66-89 para los Celltics, y ambos equipos comenzaron a pensar en el siguiente partido, que también se disputará en Philadelphia.
Por fin apareció Pietrus en estos PlayOffs, aportando 13 puntos, anotando 3 de 4 en triples. Y es que nos hacía mucha falta la aportación de Pietrus, porque desde la banca, necesitábamos mas aportación aparte de la de Ray Allen.
Aunque ayer el bueno de Sugar Ray tan solo anotó 3 puntos, tras anotar 17 puntos en el segundo encuentro.
Brandon Bass, como viendo siendo habitual en estos PO, se volvió a quedar en 8 puntos. mientras que Avery Bradley se quedó sin anotar.
Mañana los Celtics, tienen la oportunidad de dejar la seria prácticamente sentenciada, y así volver al TD Garden para finiquitar el pase a finales de Conferencia.
Como último, mencionar que el ex-jugador Larry Bird, leyenda viva de los Boston Celtics, fue galardonado como ejecutivo del año, por su gran trabajo en las oficinas de los Indiana Pacers, donde ha formado un gran equipo joven y con futuro, el cual está poniendo en dificultades a Miami Heat en la otra semifinal de la Conferencia Este.
Con este galardón se convierte en primero en conseguir un MVP de la temporada regular, ser elegido Entrenador del año y ejecutivo del año. Grande entre los grandes.