Golpe de autoridad de los red devils

Publicado el 02 abril 2012 por Premierlspain

Blackburn Rovers 0-2 Manchester UnitedGolpe de autoridad de los red devils!
Con V de Vendetta se escribía el encuentro disputado en Ewood Park que enfrentaba a un Blackburn Rovers con la oportunidad de escapar de la zona caliente de la clasificación y un Manchester United con otra posibilidad muy distinta: dar un golpe de autoridad y acercarse a su vigésimo título de la Premier League.Recordando aquel 2-3 en Old Trafford donde un Blackburn sorprendente superó y minó la moral de los red devils comenzó el encuentro arbitrado por Howard Webb.
En una primera parte donde el Blackburn supo defender la embestida de los red devils, los de Ferguson mostraron un trivote novedoso formado por Carrick que se situaba como pivote defensivo, Phil Jones que escapaba a la ofensiva en labores de apoyo a Luis Antonio Valencia y a Paul Scholes como cerebro principal de una locomotora que pasaba por jugar cerca de Rooney para intentar asistir a Chicharito Hernández.
Golpe de autoridad de los red devils!
La falta de ocasiones de gol por parte de ambos equipos, que no por ello falto de fútbol, se convirtió en una doble parada aislada de Robinson a tiro de Chicharito y dos increíbles paradones de David De Gea. El portero español se encuentra en un estado de forma espectacular. Y es que, la defensa de los Rovers salió motivada sabiendo lo que estaba en juego. La jugada polémica del encuentro al final se quedó en una mera anécdota, pero las manos de Hanley que no quiso o pudo ver Howard Webb podrían haber cambiado el rumbo del encuentro. Con el empate sin goles, llegamos a la final de la primera parte.
En la segunda mitad, el Blackburn salió dispuesto a recuperar parte de esa posesión perdida que no encontraba y con un centrocampismo más serio de la mano de N'Zonzi y Pedersen, hicieron más de un roto al todopoderoso United. Pero Ferguson atisbó que algo había que cambiar para ir a por el partido, y dio entrada a Giggs, Young y Welbeck para intentar buscar esa solución que les permitiera alejarse del City en la clasificación.
Estos tres cambios aportaron la frescura que los red devils necesitaban y un ataque incisivo con mucha más creatividad. Pero como hemos comentado, los Rovers no se arrugaban y el hipotético resultado final de un empate no los iba a dejar descontentos.
Pero en diez minutos puros, típicos de la Premier, intensos y sobre todo espectaculares, el partido se revolucionó. Quién sino? Luis Antonio Valencia en una jugada personal abría el marcador con un maravilloso disparo cruzado que nada puede hacer Robinson por detener. Era el 0-1 y Ewood Park se caía. Quizás una recompensa merecida para los visitantes después de 80 minutos de control.
Ashley Young rubricó el definitivo 0-2 tras un disparo desde la frontal del área que hacía del United ese líder sólido que durante toda la temporada el aficionado al buen fútbol está intentando hallar. Por la repetición de las imágenes, adivinamos que estos dos goles no pasaran inadvertidos para el desenlace de esta Premier League.
El Blackburn sigue en una situación incómoda coqueteando con el descenso, mientras que el United se escapa ya a cinco puntos de su vecino, el City, y sin contar la visita que falta al Etihad Stadium. Al rojo vivo....perdón, al red devil está la Premier!