Revista Fútbol

Guerra y Rondón le dan el pase a cuartos de final a Venezuela

Publicado el 10 junio 2016 por Carlitoriver
   La seleccion venezolana de futbol logro su pase a cuartos de final de la Copa América Centenario al derrotar a la selección de Uruguay con marcador 1-0 en lo que ha sido uno de los mejores partidos en lo que va de dicho torneo.
salomon-rondon-vinotinto-fullsporting
   Un gol de Salomón Rondón, máxima estrella de la selección vinotinto ate un rebote luego de que un excelente disparo lejano de Alejandro Guerra por poco superara al portero Muslera fue suficiente para que la selección dirigida por rafael Dudamel derrotara a lo sureños y certificara su presencia en cuartos de final.
   Aunque Venezuela ha tenido una muy mala participación en las eliminatorias Rusia 2018, en esta Copa América Centenario ha logrado par de victorias en igual numero de encuentros y ha lucido muy diferente a la selección del anterior técnico Noel Sanvicente. Los dirigidos por Rafael Dudamel, quien debutó con la selección en torneos oficiales precisamente contra jamaica, tuvo una defensa sólida que supo controlar los intentos de la peligrosa Uruguay, quien no tuvo muchas ocasiones de cara al arco hasta los minutos finales, cuando Edison Cavani falló un tiro frente al arco que hubiese representado el empate y el seguir con vida en el torneo.
   El gol de Rondón llego a los 36 minutos del primer tiempo, cuando uruguay venia de tener una oportunidad de gol en las botas de Stuani que finalmente pego del larguero y salio fuera. Guerra vio adelantado a Muslera y con un disparo desde mas de 35m casi supera al portero, quien logró meter la mano para que el tiro pegara del travesaño superior y saliera del arco para que Rondón rematará el reate.
   Venezuela tuvo varias oportunidades claras de contragolpe en el segundo tiempo, pero no contó con el acierto suficiente para concretar y le dio oxigeno a Uruguay, quien se fue con todo hacia el arco rival pero no logró anotar.
   Definitivamente una buena presentación hasta los momentos para la vinotinto, quienes jugaran ante México en la ultima fecha para definir el líder de grupo el próximo lunes.

Si desean conocer mas noticias del mundo del fútbol no duden en seguirnos a través de @fullsporting y en nuestro fan page