Gustavo Bou metió un doblete en el Boca-Racing

Publicado el 26 septiembre 2014 por Wevertongalease
Después de los 57 minutos que se jugaron hace 11 días en la Bombonera, bajo un diluvio, Boca y Racing se volvían a juntar en el mismo escenario para  completar los 34 minutos restantes del partido que el Xeneize le ganaba parcialmente a la Academia por 1-0 con tanto de Jonathan Calleri .
Ese domingo, la realidad del equipo de Diego Cocca era diferente, a pesar de que pasó poquito más de una semana. Era otra porque venía de dos derrotas al hilo, una de ellas con Independiente, y con los ánimos agitados. Y porque no tenía a su figura, Diego Milito, lesionado. Ahora, Racing visitó a los delVasco Arruabarrena tras una gran mejoría en cuanto al juego: el último lunes ante Newell's (empató 1-1 sus jugadores se fueron aplaudidos y Gustavo Bou, resistido por la gente y muy cuestionado, metió el tanto de la igualdad. Además, la reprogramación de este partido le permitió a Milito poder estar en la Bombonera.Boca , por el contrario, venía de una levantada de dos victorias seguidas tras la partida de Bianchi. Sin embargo ahora llega con una acumulación importante de partidos: jugó dos en seis días y con un empate 1-1 ante Banfield. Lo que no cambió fue el clima, que otra vez amenazó con postergar el encuentro debido a las intensas lluvias en la Ciudad de Buenos Aires.
Pero finalmente se terminó de jugar y así, con el envión que le dio el empate ante la Lepra el lunes, Racing salió a comerse al Xeneize. Tanto que a lo cinco minutos del mini partido (61' del total), Gustavo Bou remató de cara al arco de Orión, tras un gran pase de pecho de Milito que bajó el centro de Acuña. Hermosa jugada que le daba la igualdad parcial a los de Avellaneda. Pero el partido era de ida y vuelta y Cristian Chávez hacía revolcárse a Saja en el arco contrario, pero la pelota se iba pegadita al palo.Sin embargo, 10 minutos después,  otra vez Gustavo Bou hizo sonreir a los de la Academia. Esta vez fue tras un preciso centro de Acuña, nuevamente, para que el punta cabeceara de palomita y le diera el triunfo a los suyos. Justamente Gustavo Bou, ese al que Cocca defendió tras las críticas , a quien el técnico bancó y le dio su apoyo.
El ex-River le devolvió al entrenador con tres goles en dos partidos, mejor dicho en menos de un partido y medio, la confianza que este le dio.Aunque a Racing le tocó sufrir los centros de Magallán, de Fuenzalida y hasta de Gago para cascotear el arco de Sebastián Saj,a quien dudó en salir a cortar en más de un tiro e hizo comerse los dedos a medio Avellaneda. Sufrió hasta el minuto 20 ó 94, cuando un tiro de Echeverría se fue desviado. Como sea, en menos de un tiempo, la Academia venció a Boca y dio la sorpresa en la Bombonera.