Revista Baloncesto

Haciendo historia a costa de los Bucks

Publicado el 14 marzo 2011 por Celticsblog
Haciendo historia a costa de los BucksHistórica victoria ante los Milwaukee Bucks y decimos histórica por que tan sólo hay que ver el resultado, (87-56) para darse cuenta de que la defensa de los Celtics asfixio a los hombres de un Scott Skiles desesperado y avergonzado de su propio equipo.
Hasta cuatro nuevos registros llegaron a establecerse anoche.  Menor anotación de un rival en toda la historia de los Boston Celtics (desde que se instauró el reloj de posesión el récord era de 57 puntos en contra el 27 de febrero de 1955 contra los Milwaukee Hawks) y la menor anotación en toda la historia de la franquicia de los Bucks, en la liga desde la temporada 1968-69. Además, en el el primer cuarto anotaron sólo 9 puntos y en los tres primeros periodos el total fue de 38 tantos, un nuevo récord histórico en toda la historia de la NBA, nunca nadie había anotado tan pocos puntos en 36 minutos, como tampoco nadie había anotado sólo 22 puntos en una primera mitad ante los Boston Celtics.
“La derrota más humillante que puedas ver”, declaró Scott Skiles.

Sin duda alguna esta nueva victoria dará aire al equipo y sobretodo, ha dado un merecido descanso al "Big Four". Apenas se tuvieron que emplear anoche. El primer cuarto con tan sólo 9 puntos de los Bucks sirvió de renta para el resto del encuentro, ya que los de Wisconsin siguieron haciendo el ridículo hasta el final. Haciendo historia a costa de los BucksEn efecto, Doc Rivers pudo dar minutos al resto de jugadores. Troy Murphy, con el público entregado, anotó 12 puntos y 7 rebotes, protagonizando su mejor actuación con el camiseta de los verdes. A destacar los 14 rebotes de Nenad Krstic, los 17 puntos de Ray Allen y el tremendo tapón de Paul Pierce. No hubo mucho más. En definitiva, fue un partido de entrenamiento para los hombres de Doc Rivers.

En aspectos generales, Nenad krstic empieza ha encontrar el reconocimiento que en Boston parecen haberle otorgado. La liga le ha seleccionado entre los nominados al galardón de jugador de la semana en el este. Finalmente Dwayne Wade ha sido el triunfador, pero la evolución de Krstic no pasa desapercibida.