Heineken Cup: Leinster 33-22 Northampton Saints

Publicado el 29 mayo 2011 por Descubreirlanda @EUnapoleonica
Heineken Cup: Leinster 33-22 Northampton SaintsDos años después, Leinster se vuelve a proclamar campeón de Europa, es decir, el mejor equipo del Viejo Continente en cuanto a rugby se refiere, tomando el relevo del Stade Toulousain francés.
Y es que el conjunto de Dublín se acabó imponiendo por 33-22 a los Northampton Saints en la final de la Heineken Cup disputada en el Millennium Stadium de Cardiff antes más de 72.000 aficionados.
Pero no fue un triunfo cualquier, ya que una soberbia reacción de los irlandeses en el segundo tiempo, con un parcial de 27-0 en esos cuarenta minutos, llevó el marcador del 6-22 en el tiempo de descanso a favor de los ingleses, al definitivo 33-22 que le da a Leinster su segundo cetro europeo tras el logrado en 2009 y le permite unirse al selecto grupo de clubes que han conquistado Europa en un par de ocasiones.
Un nombre propio en la brillante remontada de los dublineses: el de su apertura Jonny Sexton, autor de dos ensayos, tres transformaciones y cuatro golpes de castigo, es decir, 28 de los 33 tantos de su equipo, mientras que el segunda Nathan Hines completó el marcador de Leinster con el tercer y último ensayo del encuentro. Sexton, por cierto, se quedó a sólo dos puntos del récord anotador en una final europea que ostenta Diego Domínguez desde que en la final perdida de 2001 anotó los 30 puntos del Stade Français que cayó ante los 34 de Leicester Tigers.