Historias de fútbol presidencial – El gol anulado desde el palco (por Fran Jiménez)

Publicado el 28 octubre 2011 por Luckas16

futbolaula-> Ultimas noticias:

Hoy os explicaré la curiosa historia de un gol que fue anulado por las protestas de una persona realizadas desde el palco del estadio, además, para acabarlo de redondear el gol era completamente legal.

La historia sucedió en el Mundial 82 disputado en España, concretamente en el Estadio José Zorrilla de Valladolid. Era un partido del grupo D que enfrentaba a Francia y Kuwait. Cuando se disputaba el minuto 43 de la segunda parte y el marcador reflejaba un 3 a 1 a favor del equipo galo, Alain Giresse sin apenas oposición kuwaití, conseguía el cuarto gol francés. Los jugadores de la selección de Kuwait empezaron a protestar al colegiado del encuentro, Miroslav Stupar. Reclamaban que desde las gradas del estadio vallisoletano se había escuchado un silbato que había despistado a los jugadores.

Historias de fútbol presidencial  – El gol  anulado desde el palco (por Fran Jiménez)

Pero entonces comenzó el espectáculo, desde el palco de autoridades, un individuo, concretamente el jeque Fahid Al Ahmad Al Sabah, hermano del emir de Kuwait, comenzó a pedir a los jugadores kuwaitís que se retiraran del campo. No se conformó con esto, sino que además ante la mirada atónita de los espectadores y de la policía española, el jeque se decidió a bajar al terreno de juego a continuar sus protestas al colegiado. Tras unos minutos de desconcierto, el árbitro soviético Miroslav Stupar, ante la sorpresa de todos, decidió anular el gol.

La historia juzgó este hecho como anécdota, ya que el partido terminó 4-1, pero el hecho en sí era muy grave por lo que la FIFA castigaría duramente a Miroslav Stupar, que nunca volvió a arbitrar un partido. El jeque Fahid Al Ahmad Al Sabah murió en 1990 durante la invasión de Irak a Kuwait.

Aquí podéis ver el video de la entrevista que el programa Fiebre Maldini de canal + realizó a Alain Giresse comentando los hechos.