Hockey Hielo – Mundial sub18: España derrota a Australia (6-3) y consigue sus primeros 3 puntos.

Por Contralatanca

España ya ha puntuado en este mundial y lo ha hecho a gracias a la victoria sobre Australia por 6 a 3 (1-1, 3-1, 2-1).

Se esperaba a un combinado austral complicado después de su resultado de ayer ante Holanda, a la que pusieron contra las cuerdas durante dos periodos. Pero la inspiración llego hoy al lado hispano y muy especialmente al jugador del FC Barcelona, Oriol Boronat, que conseguía 4 dianas de las 6 del combinado estatal. Javier Garcia-Arias y Zigor Martínez le acompañaron como hombres gol en este encuentro.

La primera parte mostro igualdad en el marcador parcial (1-1) y también en las oportunidades, pero los segundos 20 minutos fueron de claro color español y si no se puede decir que fueran una sentencia para Australia, al final de los mismos, el marcador lucia un significativo 4-2.

Cabe destacar el buen trabajo, durante todo el partido, del cuadrado defensivo español en inferioridad numérica, ya que jugaron mas de 15 minutos en esta situación y solo encajaron 1 gol.

En el 3er tiempo, España no se confió y mantuvo la intensidad necesaria para mantener el control del partido y impedir que las últimas reacciones de los australianos, que como se esperaba llegaron,  obtuvieran resultado positivo.

Al final de los 60 minutos el luminoso reflejaba el ya mencionado 6 a 3 y la victoria española disminuye las posibilidades de descenso. De hecho,  una revisión del resto de resultados del torneo podría dar pie a un incremento de las posibilidades de conseguir una buena actuación general española aunque, esos si, un incremento que se debería tomar con todas las reservas del mundo.

El próximo compromiso de la Selección Española será el próximo jueves 25, ante los anfitriones ucranianos.

MINUTOS DE SANCIÓN:

• España: 50 (incluyen un 2+10 y un 2+20)

6. Bélgica… 0 puntos

El portero español Bruno González, tuvo una buena actuación pero fue insuficiente ante el aluvión de ataques eslovenos