Revista Arquitectura

Homenaje

Por Areche
Homenaje
Memorial y centro documental Bergen-Belsen. Arq: KSP
El edificio del memorial, rinde su particular homenaje al lugar en el que se situase el campo de prisioneros donde falleció Anna Frank. Situado a lo largo de 200 metros de camino de acceso al centro, el edificio acoge esta vía empedrada haciéndola propia, y solo la desguarece, en el lugar en el que se situase la funesta alambrada. De igual modo, su interior nos conduce mediante ligeras rampas a un ventanal desde el que divisar el bosque que hoy sustituye el lamentable complejo, mientras que se separa del suelo en un vuelo.
Así rinde este edificio homenaje a las víctimas, cediendo el protagonismo al paisaje y no apoyando su peso en el suelo que hoy se quiere rememorar. 

Volver a la Portada de Logo Paperblog

Revista