Revista España

Inesperada derrota del Fundación Cajasol Juvasa Voley ante el Río Duero San José de Soria

Publicado el 17 marzo 2014 por Mqi Montequinto Informa @MontequintoInfo
Bloqueo de Mario a Rocha.

“Ha sido el peor partido de la liga”. Así definía el técnico nazareno, José Manuel González, ‘Magú’, la última jornada para su equipo, que cosechó una dolorosa derrota ante el Río Duero San José, que dejó sin opciones algunas a los sevillanos, que en el primer y segundo set se quedaron con 14 y 15 puntos respectivamente. “No ha salido nada bien, como muestran los dos primeros set. Nada”, se lamentaba ‘Magú’ tras el encuentro. El Fundación Cajasol Juvasa Voley se mantiene como sexto clasificado seguido, precisamente, de Río Duero San José.
Aunque ningún partido fuera de casa es fácil, como se ha demostrado en esta competición, el papel desempeñado por el equipo de Dos Hermanas en los dos primeros tiempos distó mucho de cualquier pronóstico. Soria dominó la bola, demostrando una intensidad de juego que pareció pillar con el pie cambiado a los pupilos de ‘Magú’. El equipo mostró las primeras carencias de su juego en la recepción, lo que impidió montar ataques efectivos. El equipo se fue quedando cada vez más descolgado, sobre todo a partir del segundo tiempo técnico. El parcial se cerraba con un sorprendente 25-14.
En el segundo parcial la dinámica de juego no cambió y los locales no encontraban grandes obstáculos en su ataque. Como uno de los jugadores del equipo soriano destacó Mario Segura, jugador estrechamente vinculado con el Esquimo.
Ni bloqueo, ni defensa ni ataque. El juego cajista se vio completamente mermado, antes el dinámico juego de los locales, que dieron la auténtica campanada de la jornada.
Solo en la tercer manga el Fundación Cajasol Juvasa Voley se mostró competitivo, tras conseguir reducir fallos y ajustar defensa y bloqueo. El equipó consiguió por primera vez en el partido llegar a un tiempo técnico por delante en el marcador, 14-16. Pero tras poner en apuros con el saque a su rival, los sorianos volvieron a controlar el marcador para no dejar escapar la victoria.