Italiano salvini es es el más rápido en san juan y benjamín herrera el mejor chileno

Publicado el 24 marzo 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
ITALIANO SALVINI ES ES EL MÁS RÁPIDO EN SAN JUAN Y BENJAMÍN HERRERA EL MEJOR CHILENO El tierra argentina se disputó la tercera fecha del certamen con la participación de 17 pilotos nacionales. Hoy domingo se corre la cuarta fecha.
El italiano Alexandre Salvini (HM Honda) fue el piloto más rápido de la tercera fecha del Campeonato Mundial de Motociclismo Enduro que se está disputando en San Juan, ganando además la categoría E2. En tanto que el mejor chileno clasificado fue el talquino Benjamín Herrera (TM), quien conquistó el segundo lugar en la serie Youth para juveniles.
Salvini registró para el circuito 51 minutos 57 segundos 77 centésimas, aventajando al francés Pierre Renet (Husaberg) a 7 segundos 44 centésimas en la E2. El chilenmo más destacado fue Marco Gerbaud con el duodécimo lugar.
Por su parte Herrera no pudo superar al británico Jamie McCanney (Husaberg), que venció sin mayores problemas con 57’13”24. El talquino arribó a la meta con 57’47”57. La tercera posición en Youth fue para el italiano Dawid Ciucci (Husaberg) con 57’51”12.
El certamen partió anoche con la asistencia de más de 5.000 personas que colmaron el perímetro del circuito del Súper Test en el Predio Ferial de San Juan (Argentina) por el GP de Enduro de Argentina, tercera y cuarta fecha de la temporada del Campeonato del Mundo FIM Maxxis de Enduro.
Tal como se esperaba se vivió una verdadera fiesta en pleno corazón de la capital sanjuanina, con 110 pilotos que se convirtieron en el centro de atención de un público muy entusiasmado, que siguió las instancias de la apertura de la competencia al detalle, siguiendo cada salto y cada derrape.
Hoy se completaró la primera de las dos carreras previstas para este fin de semana, con un total de cuatro pasadas a los especiales de Enduro y Cross y cinco vueltas en el especial Enduro, todo esto entre las 9:00 y las 16:00 horas en los departamentos sanjuaninos de Rivadavia y Ullum, al pie de la Cordillera de los Andes.
LOS GANADORES 1ª FECHA (Sábado 23 marzo)