J-League jornada 8

Publicado el 06 mayo 2011 por Futbolgol

Otra jornada más en la J-League, esta vez la 8ª (aunque es realmente la 3ª que se juega, recordemos que se aplazaron 5 jornadas por el tsunami).

Ha sido muy buena jornada para los equipos Champions, al contrario que la semana pasada, en esta han ganado 3 y uno de ellos han empatado. En lo que fue el encuentro de la jornada, el Nagoya Grampus venció por 2-0 al Kawasaki Frontale, otro traspiés más para los frontaleros. El Nagoya tenía mucho que demostrar a su afición, y así fue. Ambos goles tuvieron los mismos protagonistas, Kennedy como asistente y Tamada como goleador. El primer gol llegó después de un control de Kennedy de espaldas a la portería que asiste a Tamada que engancha un duro remate que nada puede hacer el portero del Kawasaki. El 2º gol es parecido pero con mejor ejecución, pase de tacón de Kennedy y posterior recorte y gol de Tamada, suponía el definitivo 2-0 que supone la 1ª victoria para el Nagoya y que deja al Frontale en los puestos bajos de la clasificación.

Tamada

Por su parte, el Gamba Osaka consiguió una importante victoria, aunque no sin sufrimientos, ya que se puso 2-0 arriba con doblete de Adriano, ex jugador del Málaga (el primero de ellos con posible mano), pero el Montedio Yamagata consiguió igualar el marcador, posteriormente, Lee Keun Ho cerró el partido dejando el marcado en 3-2 para el Gamba. 3 puntos importantes que dejan al Gamba 3º y al Montedio penúltimo. Partido fácil por su parte, el que ha tenido el Kashima Antlers, que tuvo que desplazarse a Fukuoka para enfrentarse al colista, el Avispa Fukuoka. El Kashima jugaba mejor, sobre todo Koroki, un auténtico puñal en el ataque, pero fue sorpresivamente el Avispa el que se adelantó en el marcador al filo del descanso, con gol de Nakamachi. Después del descanso, y merecidamente, el Kashima le dio la vuelta al marcador con goles de Osako e Iwamasa. Con esto, el Avispa suma sus 3 partidos por derrotas y sigue colista y el Kashima coge aire después de un flojo inicio de temporada y ya se encuentra en mitad de la tabla. El último equipo de Champions, el Cerezo Osaka, sólo pudo empatar a 1 en casa contra el Albirex Niigata, se adelantó el Albirex con un golazo de Bruno Lopes, y empató Inui al filo del descanso, empate justo por lo visto en el campo que deja al Albirex 4º y al Cerezo 15.

cerezo

El Kashiwa Reysol ha conseguido vencer justamente en su encuentro contra el Ventforet Kofu. A pesar del escueto 2-1, el Kashiwa mereció ganar más holgadamente, a pesar que tuvo que remontar un 0-1 de Havennar de penalty. 3 puntos más para el conjunto amarillo que siguen como líderes de la categoría, después de 3 victorias en 3 partidos (mucho mérito para un recién ascendido). El Kofu, otro de los recién ascendidos, está en puestos de descenso sin conocer la victoria. Por otro lado, el Vegalta Sendai, el equipo de la ciudad que sufrió la duraza del tsunami, ha empezado de manera genial la temporada, y esta vez ha derrotado al Urawa Reds en casa por 1-0. Gran partido del conjunto norteño, que anuló al Urawa, que un año más, empieza con dudas enormes. El gol llegó en el minuto 40 a cargo de Ota, 3 puntos más para los vegaltinos, que se colocan 2º en la clasificación, mientras que el Urawa vé cerca los puestos de descenso y se coloca 13º. Otro equipo que ha hecho un gran arranque de temporada es el Yokohama Marinos, aunque se ha salvado a última hora de una derrota casi segura. Empate a 1 contra el Shimizu que se adelantó de penalty con gol de Ota (la revelación del equipo en lo que llevamos de temporada) en el minuto 80 y que empató Hyodo en el 85. Reparto de puntos que deja al Marinos 5º y al Shimizu 12º.

marinos

En los dos encuentros que faltan por analizar de la jornada, empate a 1 entre el Jubilo Iwata y el Sanfrecce Hiroshima (los finalistas de la Nabisco Cup 2010) que deja al Jubilo 7º y al Hiroshima 6º. Y en Kobe, victoria del Omiya Ardija por 0-1, en un encuentro que quizá merecieron bastante más los locales. 3 puntos que dejan a las ardillas en 8º lugar y al Vissel Kobe 9º.