Jornada de la #CopaCampeones

Publicado el 07 mayo 2013 por Canteranosmundo @CanteranosMundo
Jornada de la  #CopaCampeonesSevilla FC - Athletic Club de Bilbao 2-1

El partido comenzó con el dominio en sus pies y múltiples ocasiones, aunque sería el sevillista Carlos Fernández Luna el que adelantó al Sevilla en un balón pegado al palo izquierdo del portero en el minuto 26, aunque el conjunto vasco no se arrugó y continuó presionando y tocando en campo de ataque. El técnico del Athletic, introdujo tres cambios en el segundo tiempo, algo que ayudó en la fluidez del juego y que provoco el gol que significaría el empate, que llegó por medio de Jurgi Oteo en el minuto 53. Tras un momento sin ocasiones clara, rozando el minuto 80 de partido el Sevilla realizó una buena jugada por banda izquierda en un centro que se disponía a rematar José Manuel Pavón, que no llegó al balón por escasos centímetros. Iñaki Williams, del Athletic, estuvo cerca de hacer el segundo en el minuto 76. En el minuto 87 Iturraspe se marcó en propia, dando el gol que suponía el pase a semifinales del Sevilla.

FC Barcelona - UD Las Palmas: 0-2

Los primeros minutos de partido comenzaron con mucho empuje por parte de los dos equipos, que no cesaron su presión en todo el campo, buscando el dominio del balón. En el minuto 28 llegó en botas del capitán del FC Barcelona, Fernando Quesada, una ocasión de peligro que se marchó a la derecha del portero canario. Alejandro Rodríguez, de la UD Las Palmas, tuvo en sus botas el primer gol en el minuto 34 de encuentro. Se llegó al descanso sin goles y con ocasiones para ambos equipos, que siguieron intentándolo en los primeros minutos de la segunda mitad sin poder mandar el balón dentro de la portería. Daniel Ojeda, en el minuto 60, realizó un disparo fuerte sobre la portería blaugrana que pudo abrir el marcador, pero el portero rechazó bien el balón atajando el peligro del área pequeña. El propio Ojeda la tuvo una vez más en la siguiente jugada de ataque de la UD Las Palmas, aunque tampoco consiguió el primer gol. El conjunto canario continuó su ofensiva, con el recién salido Perdomo que mandó el esférico desviado y no entró entre los tres palos. Unos minutos más tarde, en el 68, se adelantó la UD Las Palmas de penalti, que lanzó Alejandro Rodríguez, mandando el balón al fondo de las mallas a la izquierda del portero blaugrana. En los últimos minutos, en el tiempo añadido Aridane puso el 2-0 que cerró el partido.

Atletico de Madrid - Villareal 0-1

No fue el día del Atlético de Roberto Fresnedoso, que lo intentó por todos los medios, pero acabó por estrellarse con el muro defensivo que el Villarreal instaló delante de la meta de Enrique. El partido, de mucho ritmo y viveza desde los primeros compases, encontró el camino al gol muy pronto, cuando Álvaro Fernández aprovechó un gran pase de Javi García de cuchara para fusilar sin remedio a Álvaro Peral en el minuto 8 del partido.Fue el ariete de Leganés, Jonathan, el que tuvo la mejor oportunidad rojiblanca en los 90 minutos, pero la suerte no estuvo de su lado. El delantero del Atleti estrelló su remate en el minuto 71 en el larguero de la portería de Enrique, y los rojiblancos se lamentaban de su mala estrella durante el partido. También Galass pudo igualar el partido, con un cabezazo fuera rozando el poste, pero la pelota no quería entrar.Para los rojiblancos, el único consuelo existente en estos momentos es la posibilidad de resarcirse del tropiezo sufrido en tierras gallegas en la Copa del Rey juvenil, último título en juego en la categoría durante la presente temporada.

RC Celta de Vigo - Real Madrid 4-1

Santi Mina comenzó el chaparrón en el minuto 2. En una acción casi de dibujos animados. Se fue de dos madridistas con un hábil movimiento en el centro del campo, cabalgó de forma estilizada hasta encarar al lateral Arroyo, le hizo una bicicleta, después un quiebro y se la cruzó de forma imparable a Herrero. Mina volvió a darle la tarde a Arroyo en el 14’ al firmar el doblete tras una asistencia de Borja y el 3-0 llegó en el 35’, obra de Pablo Pérez al rematar un córner. Tres goles que terminaron de aturdir a los de Ramis. Aún así hubo motivos para la esperanza madridista. El más claro llegó con un penalti en el 42’ por mano de Thaylor que De Tomás, que antes había estrellado una falta en el larguero, transformó en el 3-1. Pero la visita a las duchas no surtió efectos beneficiosos para los madridistas. Sin tiempo apenas a creerse la posible remontada, Fernan se sacó un gran chut seco que supuso el 4-1 en el 49’. Ni siquiera la surrealista expulsión del central celeste Goldar tras haber recibido un cabezazo fortuito en un salto que le dejó inconsciente, le dio alas al Madrid. Lo intentó hasta el final, pero los pupilos de Ramis regresan a Madrid con una derrota decepcionante tras una temporada regular en la que barrieron a sus rivales del Grupo V de División de Honor. El Celta, muy bien plantado por su técnico David de Dios, sueña con ganar por primera vez el título y además en casa. Los partidos Sevilla-UD Las Palmas y Villarreal-Celta decidirán el miércoles quiénes serás los finalistas dela Copa de Campeones 2013.