Revista Ajedrez

Kramnik gana el Clásico de Ajedrez de Londres 2011

Por Ajedrezcehegin @AjedrezCehegin
Kramnik gana el Clásico de Ajedrez de Londres 2011El ruso Vladimir Kramnik se ha adjudicado la edición 2011 del Londond Chess Classic por delante de Nakamura y Carlsen, segundo y tercero respectivamente.
Kramnik en la 9º y última ronda disputada hoy no ha tenido problemas para entablar contra Levon Aronian y conseguir asi llevarse un torneo que ha sido excelente aplicando como siempre un juego sólido con el que ha ganado a los cuatro jugadores británicos y cuatro tablas con el resto.
Hikaru Nakamura 2º clasificado terminó el torneo con victoria, planteando un Gambito de Rey ante el inglés Michael Adams, jugador este que ha hecho un torneo para olvidar ya que cierra la clasificación.
Kramnik gana el Clásico de Ajedrez de Londres 2011Magnus Carlsen, en tercera posición a dos puntos del ganador, tenía posibilidades de alcanzar a Kramnik pero no pudo con el británico Nigel Short quien salio a no perder, y trás 77 movimientos lo consiguió, al ofrecer tablas y el noruego aceptarlas.
El inglés Luke McShane un año más jugador rebelación del torneo ha terminado 4º trás las tablas firmadas hoy con el Campeón del mundo Viswanathan Anand quien ha realizado un "desastre" de torneo como el mismo ha dicho. Mucho tendrá que mejorar Vishi para defender con éxito su título mundial contra Boris Gelfand el próximo año.

Vladimir Kramnik relajado tras su triunfo.

El jugador británico David Howell descansaba en la última ronda.
Para terminar tan solo añadir que un año más hemos disfrutado de un torneo ya consolidado como uno de los más grandes del calendario mundial.