La clausura de un año para olvidar

Publicado el 13 mayo 2012 por Premierlspain
Norwich City 2-0 Aston Villa
Minuto noventa y dos. Final del partido y final de una temporada que los villanos querrán olvidar para sí. Si pensaban que el año de Houllier era malo, este año ha sido peor. Al menos, esa es la conclusión o resumen de la temporada para un Aston Villa que debe pasar pagina en cuanto a la temporada.
La grave lesión de Bent y la enfermedad de Petrov han terminado haciendo mella a una plantilla cargada de juventud e inexperiencia a partes iguales. Hoy en Carrow Road, se jugó un partido que enfrentaron a dos rivales antagonistas en sus respectivas trayectorias. Un partido intrascendente donde solo estaban en juego tres puntos y el orgullo de maquillar una temporada para los visitantes y de subrayar una temporada sublime de los locales.
El partido en sí, no ha tenido mucha historia. McLeish volvió al 4-4-2 apostando por un centro del campo poblado con el australiano Herd y el americano Lichaj en el medio, con Ireland y Clark más escorados a bandas. Intento de controlar la posesión frente a la verticalidad "canarie". No le salió nada bien el invento al escocés. Precisamente otro "scottish" en el banquilo contrario le ganó la partida pese a la baja de Pilkington y la decisión de Lambert de dejar en el banquillo a Morison.

Treinta minutos. Ese periodo de tiempo le ha bastado al Norwich para dejar sentenciado un partido que dominó de principio a fin, teniendo a Given como protagonista principal de los visistantes. La actuación del irlandés ha sido soberbia, una vez más. El marcador lo abría Grant Holt, con un remate poco ortodoxo con el pecho, pero válido al fin y al cabo. Holt es el segundo máximo goleador inglés de la Premier con 15 tantos (elemento a tener en cuenta en la posible lista final de Roy Hodgson).
El segundo gol llegaría en el 20'. Un mal despeje de Carlos Cuellar aprovecha Simeon Jackson para batir a Shay Given. Partido sentenciado para los restos. La única ocasión villana en la primera parte llegaría por medio de Lichaj que dispara a media distancia que John Ruddy saca bien. Fue lo unico reseñable hasta el descanso.
En la segunda parte, el Aston Villa salió un poco más incisivo. Con ganas de "morder" al Norwich. Tanto el veterano Heskey como el irregular Ireland lo intentaron en respectivas ocasiones que hicieron intervenir a Ruddy. Sin embargo, su dominio de la posesión y sin pasar mayor peligro en la segunda parte, dejaron correr los minutos hasta el 92'.
La temporada ha dejado sensaciones diferentes. El Norwich sensación de tranquilidad tras salvarse con relativa facilidad en la temporada. Un equipo compacto, muy difícil de ganar en Carrow Road y que siempre ha plantado cara y batalla a los grandes equipos Premier. El Aston Villa salvándose en la penúltima jornada y con mucho que reformar si no quiere volver a pasar por problemas.
Ficha técnica:Norwich: Ruddy; R. Martin, Naughton, Bennet, Johnson; Hoolahan, Bennet, Lappin, Howson (Crofts, min. 76); Holt (Morison, min. 68), Jackson (Wilbraham, min. 68).Aston Villa: Given; Warnock, Dunne, Collins, Cuéllar (Gardner, min. 66); Lichaj, Ireland, Herd (Bannan, min. 46), Clark; Agbonlahor, Heskey.GOLES: 1-0, min, 7 Holt. 1-1, min. 20, Jackson.ÁRBITRO: Martin Atkinson amonestó a Holt del Norwich, y a Clark e Ireland del Aston Villa.INCIDENCIAS: 26,803 espectadores en Carrow Road.