La escuela hernando de magallanes alcanza la semifinal del vóleibol varones sub 14

Publicado el 25 octubre 2012 por Magallanes Deportes @magadeportes
LA ESCUELA HERNANDO DE MAGALLANES ALCANZA LA SEMIFINAL DEL VÓLEIBOL VARONES SUB 1421.18 | De los Juegos Deportivos Escolares.
Los atacameños no pudieron superar la presión que sobre ellos ejerció el equipo de Punta Arenas y cayeron inapelablemente por 2 set a cero, cediendo la lucha por el oro del nacional de los Juegos Deportivos Escolares.
Cada paso que daba la Escuela Hernando de Magallanes hacia la semifinal del campeonato de vóleibol, era uno en que la Scuola Italiana di Copiapó retrocedía. En la medida que los de Punta Arenas fortalecían su saque, ataque y ofensiva, los de la tercera región desmoronaban su defensa, sus recepciones eran imprecisas y su juego se destruía. Cayeron presa del nerviosismo y bloquearon toda posibilidad de reacción.
Sebastián Berger, el capitán del equipo atacameño, al final del partido, y bajo una evidente tristeza, sólo tuvo una frase para describir lo que sucedió: “No fuimos capaces de demostrar lo que somos”.
Dos set a cero cerró el marcador a favor de los sureños, con parciales de 25-19 y 25-11, resultado calificado como positivo por el capitán del sexteto vencedor. En efecto, Marco Muñoz señaló que a pesar de que no le gustó el nivel de juego que exhibieron, si lograron presionar al equipo rival al punto de destruir el juego de ellos.
“Estábamos decididos a ganar. Gracias a nuestro armador, salidas y pases conquistamos puntos y motivamos errores, principalmente en la recepción de los de Atacama. Insistimos tanto en ese argumento, que nuestros rivales se descontrolaron al punto de quedarse sin reacción”.
En consecuencia, Magallanes se enfrenta hoy, a las 19 horas con el Instituto O`Higgins por el paso a la final de este torneo.
En tanto, en la ronda de consuelo, la Escuela Santa Marta de Osorno venció por 2 set a cero (25-22 y 25-20) al Liceo Domingo Santa María de Arica. El Instituto Regional Federico Errázuriz ganó al Colegio Amelia Troncoso de Linares por 2 set a 1 (25-17, 14-25 y 15-11).
Por su parte, el Seminario San Fidel de San José de la Mariquina perdió frente a la Escuela Baquedano de Coyhaique por 2 set a cero (30-28 y 25-17) y la Escuela Gabriela Mistral de Galvarino derrotó por igual marcador al Colegio Lirima de Iquique, pero con parciales de 25-13 y 27-7.