La Perlita Deportiva

Publicado el 30 marzo 2010 por Elqh
La Perlita DeportivaUn día como hoy, pero de 2004, Agustín Calleri lograba su victoria más importante en toda su carrera al derrotar a Andre Agassi por 6-2 y 7-6 en el torneo de Key Biscayne.
En el primer set, el Gordo vapuleó al estadounidense. El ex número uno del mundo nunca pudo encontrarle la vuelta al gran saque que tenía el cordobés como también el genial revés y la potente derecha. En ese primer parcial, Calleri debe haber jugado uno de los mejores set de su vida, porque dominó de punta a punta a una leyenda del tenis.
En el segundo todo cambió, porque Agassi comenzó a meter la devolución y su juego fue de menor a mayor. Por su parte, Calleri no bajaba el volumen de juego, y pese a que el estadounidense había mejorado, él no le daba tregua al ex número uno del mundo. En el tie break, el Gordo volvió a dominar el encuentro y se quedó con la victoria más importante de su carrera.
La Perlita DeportivaCalleri anunció su retiro el año pasado, tras quedar afuera de Wimbledon en primera ronda. En su carrera obtuvo dos títulos de ATP (Acapulco en 2003 y Kitzbuhel en 2006). Además de la victoria ante Agassi, se recuerda la que obtuvo frente a Juan Carlos Ferrero en 2003 por las semifinales de la Copa Davis.