La Premier League

Publicado el 19 abril 2010 por Damsam

Por Samuel Graña

El Manchester United avanza en su carrera hacia el título de liga al conseguir los tres puntos en casa del City gracias a un 0-1 en el gran derbi de la jornada, que situaría al vigente campeón a un punto de un Chelsea líder, tras la derrota de éste ante el Tottenham (2-1).

Un pase del brasileño Luís Carlos Almeida da Cunha, "Nani" para Paul Scholes dio lugar al gol del inglés en el tercer minuto del tiempo de descuento, con el que el público de los "Red Devils", ya nervioso tras un partido vacío de goles hasta el final, consiguió ponerse en pie.

Esta victoria del United resta esperanzas al Manchester City, para el que este derbi, considerado por la prensa británica 'el más importante en 42 años', era igualmente decisivo, en su caso, para mantenerse en terreno de acceso a la Champions.

Un penalti de John Terry en el minuto 15 tras unas manos dentro del área permitió el primer gol de los "Spurs", con un lanzamiento de Jermain Defoe.

El Tottenham Hotspur, que volvió a su estadio con el ánimo bien alto después del 2-1 conseguido el miércoles en el otro derbi londinense contra el Arsenal, dobló su ventaja en el minuto 44, con un gol de Gareth Bale.Frank Lampard, en el último minuto del partido, consiguió el único gol del Chelsea.

El Arsenal, que contaba con una ventaja de dos goles a falta de diez minutos, se dejó sorprender ante el empuje de su rival, el Wigan, que dio la vuelta al marcador y derrotó al cuadro de Arsene Wenger (3-2), que dilapidó sus opciones de aspirar al título de la Premier.

Theo Walcott, adelantó al equipo londinense, y tras la reanudación, Mikael Silvestre amplió la ventaja y pareció sentenciar el encuentro.Sin embargo, los goles de Watson, Bramble y N´Zogbia dieron la vuelta al marcador.

El Aston Villa con un gol de Nathan Delfouneso alcanzó la victoria en Portsmouth (1-2), y mantiene las esperanzas de alcanzar la cuarta plaza del equipo de Birmingham.

El Everton fue otro de los beneficiados de la trigésima quinta jornada, tras imponerse a domicilio al Blackburn por 2-3. El centrocampista español Mikel Arteta abrió el marcador para los "Toffes", con un gol de penalti, por la falta provocada por Ryan Melsen en el minuto 4.

Aunque el Blackburn igualó el marcador en el minuto 69 con un gol de Steven Nzonzi, el Everton volvió a marcar diez minutos después, una ventaja que en el minuto 81 fue otra vez anulada por el conjunto local, gracias a un gol de Jason Roberts.

Fue el australiano Tim Cahill quien aclaró en el minuto 90 el partido.

El enfrentamiento del Birmingham en su casa contra el Hull, que concluyó en un empate sin goles en el que no tuvo aparición el delantero ecuatoriano Christian Benítez, era más decisivo para el equipo visitante que, con un solo punto no logró abandonar la zona de descenso

Fulham y Wolverhampton empataron sin goles un insulso encuentro, en el que los locales dominaron, pero no concretaron las ocasiones de Chris Smalling y Zoltan Gera

Por su parte, el Bolton consiguió avanzar una posición al ganar frente al Stoke fuera de casa, en el estadio Britannia, con dos tantos del mismo jugador, Matt Taylor, en los minutos 85 y 88 del partido, que concluyó en un 1-2.

Al mismo tiempo, el Sunderland, con el paraguayo Paulo Da Silva en su alineación inicial, venció en casa por 2-1 al Burnley en el que milita el peruano Diego Penny, que no jugó.