La Premier League

Publicado el 11 mayo 2010 por Damsam
Por Samuel Graña
El Chelsea se ha proclamado campeón de la Premier League inglesa tras destrozar por 8-0 al Wigan Athletic en Stamford Bridge , Esta victoria concede a su técnico, Carlo Ancelotti, el primer título de liga fuera del fútbol italiano. Con 86 puntos y uno sólo por encima del Manchester United, el Chelsea arrebató ese trofeo a los "Diablos Rojos", para los que hubiera sido su cuarto título de consecutivo en la Liga y el décimo noveno de su historia.
El marfieño fue el gran protagonista de esta espectacular goleada al anotar tres goles, y de paso, conseguir el Pichichi de la Premier gracias a sus 29 tantos. El resto de los goles fueron anotados por Anelka (2) ,Lampard, Kalou y Ashley Cole.
El partido solo tuvo historia hasta el minuto 32 cuando, con los londinenses ya 1-0 por delante merced a un gol de Anelka en el 6, el defensa visitante Coldwell fue expulsado al agarrar a Lampard dentro del área. El centrocampista inglés anotó la pena máxima y ya con diez, los de Roberto Martínez bajaron totalmente los brazos.
El resto de tantos de los blues cayeron tras el descanso, en una muestra de potencial ofensivo y con un Wigan más pensando en irse de vacaciones. El tanto de Kalou precedió al hattrick de Drogba, que al comienzo del choque estaba empatado a tantos con Rooney. Ashley Cole, a pase de su homónimo de apellido Joe Cole, cerró la mayor goleada de la historia del Chelsea en la Premier.
Los de Ferguson cumplieron con lo que debían hacer y golearon (4-0) al Stoke City en un encuentro en el que siempre estuvieron más pendientes de lo que sucedía en Stamford Bridge. Ya que las noticias que venían desde Londres no fueron en ningún momento halagüeñas, no hubo un ápice de esperanza para la afición de los diablos rojos, que aprovecharon el encuentro también para realizar un acto de protesta contra los Glazer, actuales propietarios del club.
Los goles de Fletcher y Giggs pusieron de cara el encuentro para los locales, que completaron la goleada en la segunda con los tantos de Higginbotham, en propia puerta, y de Park Ji Sung, en el 84. Victoria amarga para los de Ferguson, que cierran el año en blanco.
El Fulham dimitió del último compromiso de la Premier y facilitó el triunfo del Arsenal en un duelo sin trascendencia, deslucido por las ausencias y los escasos propósitos del conjunto de Roy Hodson, que ha demostrado que solo estaba pensando en la final de Europa League que disputarán el miércoles ante el Atlético de Madrid.
Así, en veinticinco minutos, el Arsenal, que tampoco se jugaba nada, se adelantó con el gol del ruso Andrei Arshavin, y cinco después, con el tanto de Van Persie. Un gol en propia puerta de Chris Baird, en el 37, sentenció el choque, que se quedó sin historia. Aún así, le dio tiempo a redondear su triunfo con un cuarto gol, marcado por el mexicano Carlos Vela a seis minutos del final.