Publicado el 06 mayo 2012 por Premierlspain
Newcastle 0-2 Manchester City

Fuente: TeamTalk.com

Todas las miradas de Inglaterra y de parte de Europa estaban en este partido. La Premier se decidía en St.James Park. El Newcastle, un Newcastle que se jugaba la Champions, recibía a un City que venía pletórico tras ganar el derbi de Manchester al United. Ambos equipos necesitaban ganar.
Arrancó el partido con dominio citizen. Los de Mancini habían tomado el mando en el centro del campo y movían a su antojo el balón. Llegaban por bandas hasta el área local pero una vez allí o la defensa o Krul ahuyentaban el peligro.
Tras los primeros minutos de dominio visitante el partido se equilibró un poco, pero solo un poco por que al Newcastle le duraba muy poco el balón y enseguida volvía a la carga el City.Eso sí una de las ocasiones mas claras de la primera parte fue para los Magpies. Tiro a bocajarro de Ben Arfa que saca con una gran parada Hart. El Newcastle avisaba sin apenas haber creado peligro anteriormente.
Pero unos pocos minutos después llegó la ocasión mas clara que había habido hasta el momento, y fue para el City. Tiro de Silva que primero para Krul, el rechace le cae a Barry que revienta el esférico pero Santon saca bajo palos. El final de la primera parte fue precioso, ataques por parte de uno y otro equipo, partido roto, podía marcar cualquiera.

Fuente: Newcastle Web.

Nos fuimos al descanso con empate a 0. Hubo ocasiones para que el marcador no estuviera en blanco pero los porteros salvaron a sus respectivos equipos. Al City no le valía el empate, Mancini tenía que reaccionar. Sin embargo, para Pardew un empate ante un equipo que se estaba jugando la Premier no era tan mal resultado.
La segunda parte empezó como lo hizo la primera. Dominio del City pero sin crear ocasiones claras. El Newcastle no era capaz de robarle el balón y sufría mucho para llevar el esférico hasta la portería de Hart.
Entonces llegó un cambio que sería vital para el devenir del encuentro. En un primer momento parecía una ''Mancinada'' de esas a las que el técnico del City nos tiene acostumbrado, quitaba a Nasri para meter a De Jong, pero al final le salió muy bien la jugada al italiano.
Yaya Touré adelantó su posición y entonces llegó el auténtico peligro Sky Blue. Fue en el minuto 70 cuando tras una gran pared con el Kun Aguero, Yaya Touré dispara con rosca al palo largo de Krul, imposible para el holandés. Era el 0-1. El Newcastle reaccionó yéndose al ataque y pudo pagarlo caro por que Aguero tuvo el 0-2, pero el argentino no estuvo fino.

Fuente: The Guardian.

Cissé tuvo el empate en su cabeza, el balón no encontró la portería defendida por Joe Hart por muy poco.Entonces el Newcastle se diluyo, el City pudo matar el partido en varias ocasiones y al final lo hizo. Golazo, otra vez de Touré, en una gran contra llevada por Clichy. Magnífica la definición del costa marfileño.
Al final victoria importantisima para el City que salva así su penúltimo escollo para proclamarse campeón de la Premier League 44 años después. El Newcastle por su parte debe esperar que pinche el Arsenal y Tottenham, y ganar su partido para entrar en Champions como 3º o 4º.
11 Newcastle: Tim Krul; James Perch (Shane Ferguson 74'), Mike WilliamsonFabricio Coloccini (c), Davide Santon; Hatem Ben Arfa (Shola Ameobi 74'), Cheick Tiote (Ryan Taylor 82'),Yohan CabayeJonas GutierrezDemba Ba, Papiss Cisse11 City: Joe Hart; Pablo Zabaleta, Vincent Kompany (c), Joleon Lescott, Gael Clichy; Gareth Barry, Yaya Toure; Samir Nasri (Nigel De Jong 62), Carlos Tevez (Edin Dzeko 70), David Silva (Micah Richards 85); Sergio Aguero