La primera gran remontada

Publicado el 13 noviembre 2013 por Futbolgol

Real Madrid Derby County

Artículo escrito por Gonzalo Mejón:

El Real Madrid es un equipo con una gran historia. Multitud de títulos se encuentran en sus vitrinas. 9 Champions, 32 ligas, 18 Copas del Rey… En resumen, un equipo destinado a ganar. Pero independientemente de los títulos, hay una característica que define muy bien a los blancos: la capacidad de remontar. En efecto, los blancos cada temporada han realizado espectaculares remontadas haciendo saltar de alegría a los aficionados merengues. En esta sección se hablara de las remontadas más importantes del Real Madrid.

La primera remontada de la que hablaré será de “la madre de las remontadas”. Me explico. A mediados de los 70, el Madrid se dedico a remontar en casi todas sus eliminatorias europeas normalmente en el Santiago Bernabéu. Pero la primera gran remontada fue en la temporada 75/76 en la que los blancos derrotaron al Derby County en los octavos de final de la Copa de Europa.

El partido de ida se jugó en el Baseball Ground y resultó un duro vara palo para los blancos. Un 4-1 con una actuación espectacular de Charlie George con 3 goles y uno de Nish hacían casi imposible la continuación del Madrid en la Copa de Europa.

La vuelta fue diferente, los jugadores y los aficionados se aferraron al gol de Pirri y a la gesta con la buena fe de que lo consiguieron. El equipo salió a ganar el partido, disputando cada balón y en el minuto 2 de partido, Roberto Martinez establecía el 1-0 en el marcador. Si por algo se caracterizan las remontadas es por anotar pronto y meter miedo al rival con lo cual el partido estaba dentro del guion establecido. Sin embargo el Madrid se desfondó y perdió el control del juego. Con todo esto, el partido se fue al descanso con 1-0 y los blancos necesitaban dos goles más en 45 minutos. En la segunda mitad, el Madrid recuperó la esperanza, en el minuto 50, Roberto Martínez se encontró un balón suelto en el área para subir el 2-0 en el marcador. El Madrid estaba vivo y más cuatro minutos después cuando Santillana remató un esplendido pase de Netzer y dejar a los blancos clasificados por el momento. Ese momento no duró mucho ya que en el minuto 60 el verdugo de la ida, George, ponía el 3-1 en el marcador. El equipo madrileño no desistió y en los prolegómenos del partido Pirri llevaba el partido a la prórroga. En la prórroga otro gol de Santillana certificaba el pase a los cuartos de final con el delirio en las gradas.

Esa fue sin duda, una de tantas remontadas espectaculares que le hacen que hoy en dia el término “remontada” este asociado al Real Madrid.