Las estrellas de la MLS vencen 2-1 al Bayern Múnich

Publicado el 07 agosto 2014 por Jhon Pablo Cuéllar Torres @jhonpact

Enlace permanente de imagen incrustada

Landon Donovan le dio la victoria a las estrellas de la MLS con su gol al minuto 70

Las Estrellas de la MLS remontaron al invitado especial Bayern Munich y vencieron 2-1 en el Partido de Estrellas de la MLS disputado en Portland ante más de 21,000 espectadores.
Bradley Wright Phillips y Landon Donovan anotaron para la remontada de un Equipo de las Estrellas que empezó perdiendo.
Fue más claro el equipo de Estrellas en el inicio gracias a las sociedades de miembros de un mismo equipo como el caso DeAndre Yedlin, Clint Dempsey y Obafemi Martins, de Seattle Sounders, y Thierry Henry y Tim Cahill, de New York Red Bulls.
El ligero dominió duró poco. Una vez el delantero Robert Lewandoski comenzó a recibir balones, el Bayern mostró su poderió. El arquero Nick Rimando pudo detener el primer remate del polaco a los siete minutos, pero en el segundo intento no pudo hacer nada. Lewandoski hizo lo que mejor sabe para abrir el marcador: recibió de espaldas, giró y desde la frontera de las 18 sacó un remate imposible para Rimando. En la segunda llegada, los ilustres visitantes ya ganaban 1-0.
Los emeleseros reaccionaron de la mano de Thierry Henry. El francés sacó su repertorio de centros precisos, que pudieron llevar al 1-1 si Martins hubiera conectado bien cuando se metió entre los defensas centrales.
Henry volvió a aparecer a la media hora con un pelotazo a Dempsey desde la mediacancha, pero el estadounidesen no tuvo suerte en la definición pese a ganar la espalda a Javi Martínez.
Los esfuerzos de las Estrellas en ofensiva eran respaldados por Rimando. El arquero del Real Salt Lake apareció con sus clásicas atajadas cuando Pierre-Emile Höjbjerg, Xherdan Shaqiri y Julian Green lo exigieron. El joven estadounidense del Bayern había ingresado por Claudio Pizarro a los 37 minutos.
Un 11 diferente de Estrellas de la MLS saltó a la cancha para el segundo tiempo. Solo Henry sería retirado minutos después del reinicio para que recibiera la ovación del público. En su lugar entró Landon Donovan.
Curiosamente, un hombre de Red Bulls se encargaría del 1-1. El goleador de la MLS Bradley Wright Phillips recibió una pelota el Erick "Cubo" Torres y de potente zurdazo venció a Tom Starke. Golazo para levantar a la tribuna.
El trámite en el segundo tiempo favoreció al combinado de la MLS. El equipo apretó la salida del Bayern y atacó en largo. A los 70 minutos, Diego Valeri conectó con Donovan, y el héroe estadounidense no falló. Bajó la pelota y definió ante la salida de Neuer para el 2-1. Tras el gol, Donovan dejó el campo por Dom Dwyer del Sporting KC.
A 10 minutos del final, Pep Guardiola envió a la cancha a los campeones mundiales Thomas Muller, Mario Gotze, Phillip Lahm y Bastian Schweinsteiger.