Lección de madurez del Norwich City

Publicado el 09 abril 2012 por Premierlspain

Tottenham Hotspurs 1-2 Norwich City

Paul Lambert tenía la receta y sus jugadores la siguieron al pie de la letra. El Norwich ganó en White Hart Lane en una clase magistral de inteligencia sobre el campo, orden y seriedad. Los spurs volvieron a padecer una de sus habituales depresiones, agudizada por el resultado del Newcastle y la amenaza del Chelsea. Los goles de Pilkington y Bennett hicieron justicia sobre el de Defoe
El Tottenham salió con la responsabilidad del que se sabe favorito y el peso habitual del perseguidor, en este caso de la tercera plaza. Sin embargo, durante los primeros minutos la batalla la ganó la liberación del Norwich, que se encontraba ante un duelo relativamente intrascendente para ellos. Redknapp intentó dar alternativas en el once ante la avalancha de partidos que se le viene. Van der Vaart, Sandro y Adebayor en el banquillo y Saha, Defoe y Livermore sobre el césped. Por su parte, el Norwich no podía contar con Hoolahan ni Fox en una visita que se predecía como complicada para los canaries.
Con un mediocampo sólido y sin complicarse en la creación del juego, a los visitantes les bastó para ponerse por delante en el marcador. Una jugada desafortunada en los despejes de la zaga local bastó para que el último de ellos llegara a los pies del suertudo Pilkington, que empujaría a las mallas.
Lección de madurez del Norwich CityLos habituales de los spurs están acostumbrados a que su equipo pasee por una montaña rusa de sensaciones a lo largo de un mismo partido. El equipo dominaba pero de un modo estéril y el gol suponía un mazazo para sus intenciones. Los visitantes pasarían a dominar los siguientes minutos en una demostración de soltura, ambición e inteligencia, aprovechando la depresión local. Las ganas y aptitudes de las bandas del Tottenham le permitirían recuperar los mandos del partido. Y de ahí precisamente saldría el empate. Un balón suelto en el centro de campo permitiría a Walker lanzar un balón a la velocidad de Defoe, que demostraba una elegancia brutal en el golpeo. Llegaba el empate y el partido se rompía en lo que comenzaba a ser un choque de ida y vuelta.
Los locales recuperaban poco a poco su vitalidad de nacimiento pero la demostración de carácter del Norwich quedaba patente sobre el césped. La veteranía de Holt y el descaro de Pilkington estaba haciendo daño a la defensa, más que gelatinosa, del Tottenham. El movimiento entre líneas de los spurs y su circulación de balón comenzaron a ser más efectivas que efectistas y por momentos parecía el equipo avasallador que estamos acostumbrados a ver. Entre arrancadas de unos y empuje de otros, el partido moría al descanso con la lesión fortuita de Kaboul, sustituido por Nelson.

Tras la reanudación, la inercia continuaba siendo la misma. El Norwich estaba muy bien plantado sobre el césped y el Redknapp comenzó a darse cuenta de que tendría que tirar de toda la artillería pesada. Adebayor saltó al terreno de juego en el descanso, pero el togolés no tendría su día. Poco a poco, los canaries se fueron haciendo con el control del partido, demostrando una enorme madurez a la hora de leer el juego.Holt continuaba dando clases de cómo jugar de espaldas a portería y las entradas en segunda línea de Pilkington y Johnson sangraban la muralla local. Tras un par de intercambios de golpes entre ambos equipos (incluyendo un disparo de Bale al larguero), la puntilla al marcador la pondría Elliott Bennett con un extraordinario disparo desde la esquina del área local.
Tras el gol, se agudizaron los males y las cualidades mostradas por los contendientes hasta entonces. El Tottenham tiraba de impulsos, personificados en Bale y Adebayor, pero pecaba de imprecisión. No jugaron nada bien hoy los de Redknapp, que en estado de alerta sacó a Van der Vaart buscando la calidad que le diera el empate. Sin embargo, el Norwich City estaba totalmente preparado para conquistar White Hart Lane. Con un posicionamiento excepcional, los canaries demostraban tener muy claros los conceptos y haber estudiado todas las posibles situaciones de partido. Los visitantes fueron disminuyendo gradualmente el ritmo de ataque spur hasta congelarlo y robarles la pelota.
No causaría gran peligro el equipo local durante los veinte minutos restantes. Incluso pudo haber aumentado la ventaja el Norwich al contragolpe en plena agonía del Tottenham al ver dilapidada su ventaja en la tabla. El partido acabaría con la certeza de la justicia en la victoria visitante y la preocupación en los anfitriones. Empatan con el Newcastle en la cuarta plaza y en apenas unas horas el Chelsea también se les puede unir en esos fatídicos 59 puntos. 1-2 en White Hart Lane.

FICHA TÉCNICATOTTENHAM HOTSPURS: Friedel, King, Kaboul (Nelson 45´), Assou-Ekotto, Walker, Modric, Lennon, Livermore (Van der Vaart 71´), Bale, Saha (Adebayor 46´) y DefoeBanquillo: Cudicini, Rose, Sandro y Kranjcar NORWICH CITY: Ruddy, Drury, Ward, R. Bennett, Martin, E. Bennet, Johnson, Pilkington (Surman 73´), Wilbraham (Jackson 79´), Howson y Holt (Morison 70´)Banquillo: Steer, Barnett, Crofts y Hoolahan ÁRBITRO: El colegiado Michael Oliver amonestó a Walker (50´) por el Tottenham y a Johnson (59´) y E. Bennett (61´) por el Norwich City Goles: 0-1 Pilkington (13´), 1-1 Defoe (32´), 1-2 E. Bennett (66´)