Líder Rooney

Publicado el 11 marzo 2012 por Premierlspain
Manchester United 2 - 0 West Bromwich Albion
El delantero inglés marca los dos tantos que dan la victoria al United y pone al United líder tras la derrota del City
Rooney sentencia con dos tantos y sigue en la pugna por el título de liga. Chicharrito fue el director de esta obra, pues fue él quien llevó la batuta en este partido
El United pretendía seguir metiendo presión a sus vecinos de Manchester. Esta vez el WBA fue la víctima, que jugó con 10 desde el minuto 65, cuando Olson llegó tarde a una entrada a Evra.
Los de Ferguson comenzaron desde el principio de la primera parte dominando. “Chicharrito” salió de inicio, y fue él el que llevó al United a la victoria desde el inicio. Con la línea defensiva muy adelantada, Ferguson planteó un partido para ganar desde el Inicio.
A pesar de que el gol no llegó hasta el minuto 35, el United gozó de multitud de ocasiones durante toda la primera parte. Con el “tridente” Chicharrtio, Rooney y Welbeck, los red devils hilaron numerosas ocasiones y estuvieron a punto de adelantarse en el marcador muy pronto, pues tanto Welbeck como Chicharrito como Rooney enviaron fuera numerosos balones.
El ansiado gol llegó de la mano de Chicharrito -como no hoy no podía ser de otra forma- que cruzó un balón que fue directo al pie de Rooney, que éste sólo tuvo que empujarla ante la mirada de Foster, que ya había salvado en un par de ocasiones a los suyos.
Este gol certificaba la superioridad que el United había tenido desde el inicio. Certificaba también la pasividad de los baggies, que lo único que hacía era intentar que no le hicieran una escabechina.
Se concluía después la primera parte en Old Trafford, pero a pesar de que su equipo ganaba, Ferguson estaba con un sabor agridulce, pues sabía que su equipo podía llevar una ventaja más cómoda.
Con los jugadores de vuelta en el campo, el United salió dispuesto a hacer un último esfuerzo, adelantando a todos sus jugadores un poco más si se podía, poniendo aún más en aprietos a los baggies, pues ya sabían lo que venía.
Una entrada a destiempo de Olsson al frances Patrick Evra, hizo que las cosas se pusiesen más difíciles para los baggies, facilitando así las cosas para los red devils. El inglés Ashley Young, que tuvo un papel más importante en esta segunda parte, fue el que propició el penalti, pues Andrews agarró al inglés derribándolo, y obligando a Lee Probert -el colegiado del partido- a señalar penalti. Rooney fue el verdugo y no falló la pena máxima, engañando a Foster en el disparo.
Con el segundo gol del United en el luminoso, Ferguson decidió retrasar un poco más a los jugadores, evitando así alguna posible sorpresa de los baggies. Esto no supuso un cese en el ataque del United, que a pesar de llevar dos goles de ventaja, parecía que quería más y más. Chicharrito quería su gol, el gol que tanto se merecía, pero a pesar de la insistencia del mejicano, el partido se cerró con 2 – 0 a favor de los locales.
Importantísima victoria para el United, que tras la derrota de sus vecinos ante el Swansea, se ponen líderes en la clasificación, gozando de dos puntos de ventaja. El WBA se relega a los puestos cercanos al descenso, pero aún tienen 13 puntos de colchón.
Manchester United: De Gea, Evra, Jones, Ferdinand, Evans, Carrick, Young, Scholes (Pogba 72), Rooney, Hernandez, Welbeck (Cleverley 77)
Banquillo: Amos, Rafael, Giggs, Park Ji-sung, Berbatov
West Brom: Foster, Olsson, Ridgewell, McAuley, Tamas, Morrison, Andrews (Scharner 72), Brunt (Shorey 72), Mulumbu, Odemwingie, Fortune (Long 77)
Banquillo: Daniels, Tchoyi, Dorrans, Cox