Revista Baloncesto

Los Celtics alcanzan la final de Conferencia

Publicado el 27 mayo 2012 por Celticsblog
artículo publicado por The Truth
Los Celtics jugarán su tercera final de Conferencia en los últimos cinco años tras imponerse en la pasada madrugada a unos Sixers que siempre dieron la cara por 85-75.
Los dos equipos llegaron a este decisivo 7º partido con mucha igualdad, con partidos basados en la defensa, tan característicos de la Conferencia Este, con tanteos bajo en el marcador.
El partido estuvo igualado, exceptuando los primeros minutos del encuentro donde los Celtics llegaron a ponerse con +11.
Los Celtics alcanzan la final de Conferencia Los Celtics alcanzan la final de Conferencia
Garnett y Pierce, secundados por un buen Brandon Bass, lideraban el ataque de los Celtics.
Paul Pierce, que fue expulsado por faltas con 4 minutos todavía por jugarse, aportó 15 puntos y 9 rebotes, todos ellos defensivos, mientras que Kevin Garnett firmó un nuevo doble-doble; 18-13.
Pero llegó el último cuarto con un 55-52 para los verdes, con todo por decidir.
Ya no valía lo que cada equipo había hecho en los demás encuentros, no valían los tres primeros cuartos de este séptimo partido. Había que jugárselo todo a una carta, y los Celtics, liderados por Rondo certificaron el pase.
Y es que Rajon Rondo, que llegó al último cuarto con tan solo 7 puntos, apareció para liderar el ataque de los Celtics, anotando en este último periodo 11 puntos, y firmar un nuevo triple-doble; 18-10-10.
Con este nuevo triple-doble, se convierte en el único jugador de esta franquicia, junto a Larry Bird, en formar un triple-doble en un séptimo partido de PlayOffs.
También con esta gran actuación iguala con Wilt Chamberlain a 9 triples-dobles en PlayOffs, clasificación que lidera Magic Johnson con un total de 30.
A Ray Allen se le notan sus problemas en el tobillo, y tras unos PO muy flojos a lo que no tiene acostumbrados, apareció para anotar sus únicos dos triples del encuentro, siendo de vital importancia su aparición. Acabó el partido con 11 puntos.
Brandon Bass firmó su mejor encuentro (a excepción de su mítico partido en el quinto encuentro de esta eliminatoria) con 16 puntos.
Ahora toca el turno de enfrentarse a Miami Heat. Cosa que desde el principio de temporada estaba claro que debía de pasar si se quería luchar por llegar al anillo.
Miami parte como claro favorito, pero ya sabemos de que es capaz el equipo de Doc Rivers.
A este equipo nunca se le puede dar por muerto. Somos como los malos de las películas en la  que no hay manera de deshacerse de ellos.