Revista Baloncesto

Los Celtics aplastan a los Indiana Pacers

Publicado el 17 marzo 2011 por Celticsblog
Los Celtics aplastan a los Indiana PacersHolgada victoria en el TD Garden de Boston ante los Indiana Pacers anoche por (92-80) en un partido que tuvo como color predominante el verde durante buena parte del encuentro. Tras el merecido homenaje a los 30 años de Tom Heinsohn y Mike Gorman en las retransmisiones de los Celtics dio comienzo el partido.
Rápidamente Ray Allen y Paul Pierce pusieron tierra de por medio durante la mitad del encuentro, hecho que supuso la ruptura por completo en los esquemas de los Pacers.Los Celtics aplastan a los Indiana PacersJeff Green emergió como revulsivo anotando 17 puntos en 12 minutos y remontando él sólo un partido en el que los Celtics nuevamente salieron a verlas venir. La principal razón de un comienzo lento y abajo en el marcador volvió a ser la baza que jugó el rebote. Los Celtics, con tan sólo 36 rebotes (IND: 49 rbs)  supieron sin embargo sobreponerse y enfrentarse a unos Indiana Pacers lanzados tras ganar dos partidos consecutivos a los New York Knicks.
Como he comentado más arriba, Paul Pierce y Ray Allen fueron los encargados de quebrar el encuentro con 3 triples. Ray Allen, con dos de forma consecutiva echó por tierra las esperanzas de los jugadores de los Pacers. El Boston Garden, como siempre, ovacionó en cada una de las jugadas y supuso un gran refuerzo anímico en la consecución de la victoria. Una victoria que no olvidemos ha vuelto a colocar a los verdes al frente de la Conferencia Este, aunque, empatados en juegos con los Chicago Bulls (no encabezaban el Este desde 1998).Los Celtics aplastan a los Indiana PacersEstadísticas individuales a destacar a parte del ya mencionado Jeff Green:
Nenad Krstic; realizó nuevamente un gran partido, realizando todo tipo de tareas y aportando mucho al equipo. Cerró el encuentro con 11 puntos y 7 rebotes en 25 minutos. Por su parte, tanto Rajon Rondo como Glen Davis no tuvieron su mejor noche.

Rajon Rondo; sigue mostrando evidentes molestias en sus pies lo cuál está afectando a su rendimiento, sin embargo, el base de los Celtics parece no querer tomar descanso ahora que restan 16 partidos para los Playoffs.

Kevin Garnett no tardó en aclarar los rumores entorno al estado de forma de Rondo y su bajón de nivel.
  • "Rondoestá jugandolastimado", expresóGarnett.
  • "Él seestá haciendo daño y nos da todo lo que tiene. Está jugando  innumerables minutos para nosotros, y no está jugando como un hombre fracasado." - sentenció Kevin Garnett

Por su parte, Glen Davis desesperó a propios y extraños con sus constantes errores. Fáciles bandejas erradas, faltas innecesarias, tapones... en definitiva, restó más que sumó. A pesar de su (3/10) en el tiro, a punto estuvo de volver a lograr un nuevo doble-doble (9 pts y 9 rbs).
Troy Murphy (6 pts, 3 rbs) no destacó en exceso durante el partido, aunque dejó un buen sabor de boca con varias jugadas que hacen creer que tendremos un recambio más para la postemporada. La más destacada la siguiente:
En cuanto al resto, cabe destacar que todos los titulares gozaron nuevamente de descanso. Ninguno de ellos sobrepasó los 29 minutos. Kevin Garnett, el que menos, con 22 semipresenciales minutos. Carlos Arroyo cerró el tercer período con un triple sobre la bocina y Delonte West (volvió anoche) realizó un par de jugadas defensivas impresionantes.
Anécdota: Ver a Walter McCarty, ex-jugador de los Boston Celtics como asistente en Indiana y al campeón del 2008, James Posey, en el banquillo los 48 minutos del partido. Kevin Garnett nada más acabar el encuentro fue rápidamente a despedirle.