Los goles con sabor a café al rededor del mundo

El tridente cafetero en ataque del momento en Europa, Falcao, Bacca y Jackson

Europa; Norteamérica; Sudamérica; y Asia los continentes en los que vibraron y celebraron con las anotaciones colombianas.
FRANCIA

LIGUE 1

Primera Jornada

Radamel Falcao García actuó 31 minutos (ingresó a los 59’ por Lucas Ocampo) y marcó gol, en la derrota como local del Mónaco 1-2 ante el Lorient, encuentro disputado en el Stade Louis II de Mónaco. Vincent Aboubakar al 9’ de tiro penal y Valentín Lavigne al 87’ aseguraron la victoria de los visitantes. El oriundo de Santa Marta al 78’ de tiro penal había igualado parcialmente el marcador. Tercer gol en 2014 para el ex Atlético Madrid; y el número 200 a nivel de clubes.
AMISTOSOS INTERNACIONALES

ESPAÑA

Carlos Bacca actuó 45 minutos y marcó gol, en el triunfo del Sevilla 2-0 ante el Córdoba, encuentro válido por el VII Trofeo Antonio Puerta y disputado en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán de Sevilla. Denis Suárez al 81’ y el oriundo de Puerto Colombia – Atlántico al 84’, aseguraron la victoria de los andaluces que de esta forma se quedaron con el título. El próximo reto de la entidad sevillana será el 12 de agosto, cuando se midan al Real Madrid, por la Súper Copa de Europa en el Cardiff City Stadium.
Bernardo Espinosa actuó 90 minutos y marcó gol, en la victoria del Sporting Gijón 2-0 ante el Sporting Lisboa, que contó 90 minutos con Freddy Montero, encuentro válido por el LXIV Trofeo Teresa Herrera y disputado en el Estadio Riazor de la Coruña. Espinosa al 80’ de golpe de cabeza y Luis Hernández al 85’ aseguraron la victoria de los españoles, que clasificaron a la final del trofeo en donde esperan por el local Deportivo de la Coruña o por el uruguayo Nacional.
Wilson Cuero marcó gol, en el triunfo del Granaba B 4-1 ante el Al Shamal de Qatar, encuentro disputado en el Complejo Deportivo Núñez Blanca. El oriundo de Cali al 4’, Álvaro García al 11’, Casi al 70’ y Cristian Bravo al 80’ aseguraron la victoria de los granadinos. Said al 30’ descontó para los qataríes. El próximo 12 de agosto el Granada chocará ante el Marbella; y cerrará su pretemporada ante el Al Rayyan de Qatar el 14 de agosto.
AMISTOSOS INTERNACIONAL

INGLATERRA

Jackson Martínez (sustituido a los 65’ por Ricadro) y Juan Fernando Quintero (ingresó a los 69’ por Brahimi) estuvieron presentes, en el triunfo del Porto 3-1 ante el West Bromwich Albion, encuentro disputado en el The Hawthorns de West Bromwich. Casemiro al 23’ y Jackson al 51’ y al 54’ aseguraron la victoria de los portugueses, que debutarán el próximo 15 de agosto en la Liga Zon Sagres ante el Marítimo. Tercer gol en la pretemporada para el delantero chocoano, quien renovó su vínculo con el Porto la semana pasada hasta el 2017.
BULGARIA

A PFG

Cuarta Jornada

Wilmar Jordán Gil y Danilo Moreno Asprilla marcaron gol, en el empate a domicilio del Litex Lovech 3-3 ante el Botev Plovdiv, encuentro disputado en el Sporten kompleks Botev 1912 de Plovdiv. Gil al 29’, Strahil Popov al 43’ y Moreno Asprilla al 45’ + 2’ adelantaron a los visitantes, pero Iván Tsvetkov al 2’, Lachezar Baltanov al 26’ y Milen Gamakov al 67’ dieron cifras concretas al marcador. Décimo gol en 2014 para Gil; y cuarto para Moreno Asprilla.
ISLANDIA

1.Deild

Decimoquinta Jornada

Esteban Bayona actuó 90 minutos y marcó 2 goles, en el triunfo a domicilio del BÍ / Bolungarvík 3-0 ante el KV, encuentro disputado en el KR-Völlur de Reykjavík. El bogotano se reportó al 35’ y 69’, decretando su tercer gol en suelo islandés, ayudando de paso a que su equipo se empiece a ilusionar con escaparla al descenso tras sumar 17 unidades en la undécima posición.
MÉXICO

LIGA BANCOMER

TORNEO APERTURA

Dorlan Pabón (sustituido a los 46’ por Omar Arellano) y Stefan Medina estuvieron presentes, en la derrota a domicilio del Monterrey 1-2 ante el Veracruz, que contó con Leiton Jiménez y Cristian Martínez Borja (ingresó a los 72’ por Luis Sánchez), encuentro disputado en el Estadio Luis de la Fuente de Veracruz. Pabón al 6’ adelantó a los visitantes, pero Edgar Andrade al 78’ y Daniel Villalba al 86’ aseguraron la victoria de los de casa que ahora suman 5 unidades. Séptimo gol en 2014 para el ex São Paulo y quinto con la camiseta del Monterrey.
Franco Arizala y Andrés Andrade (sustituido al 88’ por Sergio Pérez) estuvieron presentes, en el triunfo como local de Chiapas 3-2 ante León, que contó 54 minutos con Yamilson Rivera (sustituido por Derley), encuentro disputado en el Estadio Zoque Víctor Manuel Reina de Tuxtla Gutiérrez. Carlos Peña al 24’ y Mauro Boselli al 38’ adelantaron a los visitantes, pero Bruno Pires al 52’, Emiliano Armenteros al 60’ y Arizala al 75’ aseguraron la victoria de los de casa que ahora suman 7 unidades. Cuarto gol en 2014 para el oriundo de Maguí Payán – Nariño quien no marcaba desde el 22 de abril.
ESTADOS UNIDOS

MLS

Jonathan Osorio actuó 90 minutos y marcó gol, en la victoria a domicilio del Toronto 3-2 ante el Columbus Crew, encuentro disputado en el Columbus Crew Stadium de Ohio. Gilberto al 43’, el colombo canadiense al 59’ y Luke Moore al 84’ aseguraron la victoria de los visitantes, que ahora suman 32 unidades en el tercer lugar de la Conferencia Este. Federico Higuaín al 45’ + 2’ de tiro penal y Justin Meram al 81’ habían igualado parcialmente el marcador. Segundo gol en 2014 para el ex Nacional de Montevideo.
Fabián Castillo (sustituido al 60’ por Adam Moffat) y Andrés Escobar estuvieron presentes, en la victoria como local del Dallas 3-1 ante el Colorado Rapids, encuentro disputado en el Toyota Stadium de Frisco, Texas. Matt Hedges al 9’, Michel al 11’ de tiro penal y Castillo al 55’ aseguraron la victoria de los dirigidos por Óscar Pareja que ahora suman 36 unidades en el tercer lugar de la Conferencia Oeste. Gabriel Torres al 86’ de tiro penal descontó para los visitantes. Noveno gol en 2014 para el oriundo de Cali.
GUATEMALA

TORNEO CLAUSURA

Gustavo Betancur y Carlos Asprilla marcaron gol, en el triunfo como local de la Universidad San Carlos 3-2 ante el Malacateco, encuentro disputado en el Estadio Revolución USAC de Ciudad de Guatemala. Diego Ruiz al 21’ y Vicente Morales al 28’ adelantaron a los visitantes, pero Betancur al 23’, Asprilla al 45’ de tiro penal y Pablo Rodríguez al 90’ + 1’ aseguraron la victoria de los de casa que ahora suman 6 unidades en el sexto lugar.
ARGENTINA

Teófilo Gutiérrez actuó 30 minutos (ingresó al 60’ por Lucas Boyé) y marcó gol, en el empate a domicilio de River Plate 1-1 ante Gimnasia y Esgrima de la Plata, encuentro disputado en el Estadio Ciudad de La Plata, Provincia de Buenos Aires. El barranquillero de cabeza al 81’ adelantó a los visitantes, pero Pablo Vegetti al 90’ + 1’ dio cifras concretas al marcador. Séptimo gol en 2014 para el ex Cruz Azul.
CHILE

SEGUNDA DIVISIÓN

Segunda Jornada

Andrés Javier Mosquera (TA35’) actuó 90 minutos y marcó gol, en el empate como local del Copiapó 2-2 ante el Everton, encuentro disputado en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla de Copiapó. Francisco Silva al 4’ y Maxi Ceratto al 6’ adelantaron a los visitantes, pero el bogotano a los 21’ y José David Portillo al 27’ dieron cifras concretas al marcador, con lo cual ahora los de casa suman 2 unidades. Primer gol en el exterior para el ex Deportivo Pasto.
PERÚ

Undécima Jornada

Luis Cardoza actuó 90 minutos y marcó gol, en la victoria como local del César Vallejo 1-0 ante el Unión Comercio, encuentro disputado en el Estadio Mansiche de Trujillo. El oriundo de Cali al 12’ aseguró la victoria de los de casa que ahora suman 20 unidades en el tercer lugar. Tercer gol en 2014 para el ex Uniautónoma.
Luis Perea (TR53’) actuó 53 minutos y marcó gol, en el empate como local de la Universidad San Martín 3-3 ante Universitario, encuentro disputado en el Estadio Miguel Grau del Callao. Santiago Silva al 11’ y al 44’ y el oriundo de Medellín al 33’ adelantaron a los de casa, pero Raúl Ruidíaz al 36’ de penal, Christopher González al 59’ y Ángel Romero al 90’ dieron cifras concretas al marcador. Decimoctavo gol en 2014 para el ex Atlético Nacional.
VENEZUELA

Torneo Apertura

Freddys Arrieta marcó gol, en la victoria a domicilio del Trujillanos 2-1 ante el Aragua, encuentro disputado en el Estadio Olímpico Hermanos Ghersi Páez de Maracay. Néstor Bareiro al 44’ de penal adelantó a los visitantes, pero el oriundo de Barranquilla al 77’ y Maurice Cova al 87’ aseguraron la victoria de los visitantes. Decimosexto gol en 2014 para el ex Jaguares de Córdoba.
Over García marcó gol, en la victoria a domicilio de Estudiantes de Mérida 1-0 ante el Caracas, encuentro disputado en el Estadio Olímpico de la UCV de Caracas. El oriundo de Montería a los 22 segundos aseguró la victoria de los de casa. Primer gol en el exterior para el ex Deportivo Pereira.
COREA DEL SUR

K League Classic

Vigésima Jornada

Mauricio Molina marcó gol, en la victoria a domicilio del Seoul 2-0 ante el Busan I'Park, encuentro disputado en el Busan Sport Complex Asiad Stadium. El paisa al 79’ de tiro penal y Sergio Escudero al 89’ aseguraron la victoria de los visitantes que ahora suman 25 unidades en el séptimo lugar. Tercer gol en 2014 para el ex Seongnam.
JAPÓN

J2-LAGUE

Vigesimosexta Jornada
Cristian Nazarit marcó gol, en la victoria como local del Gifu 4-3 ante el Ehme, encuentro disputado en el Nagaragawa Stadium de Gifu. Ricardo Lobo al 38’ y al 47’ de tiro penal y Kazuhisa Kawahara al 40’ adelantaron a los visitantes, pero Henik al 35’ y al 86’, Tsukasa Masuyama al 76’ y el oriundo de Villarica al 90’ de tiro penal aseguraron la victoria de los de casa que ahora suman 35 unidades en la undécima posición. Undécimo gol en 2014 para el ex Concepción de Chile.