Los spurs confirman su cuarta plaza

Publicado el 13 mayo 2012 por Premierlspain

Tottenham Hotspurs  2 - 0   Fulham

En un partido más definido por lo que se vivía fuera de White Hart Lane, el Tottenham consiguió el fruto al que aspiraba por sí mismo y agarró con fuerza la cuarta plaza al derrotar 2-0 a un voluntarioso pero inocente Fulham. Buen partido de Adebayor y Lennon. Los spurs y Redknapp piensan ya en cómo dar el paso a la verdadera élite la próxima temporada.
Sabedor del montante económico y moral que suponía este partido, el Tottenham salió como si no hubiera mañana y en el primer minuto Adebayor ponía a su equipo por delante. Una buena combinación terminaba con el togolés cruzando el balón con clase ante Schwarzer.

Fuente: Zimbio.com

A pesar de que el Fulham mostraba buenas intenciones desde el primer minuto, los locales tenían el balón y con él, el poder y la determinación para decidir el marcador. Con Bale de lateral y con espacios (al tender Modric hacia el centro), el control del juego y los pinchazos ofensivos de los spurs dejaban adivinar un posible segundo gol. Sin embargo, las sacudidas de los corazones en White Hart Lane venían provocados más por los movimientos en otros estadios que en el norte de Londres. El mal inicio de Arsenal y Newcastle sembraban esperanzas e ilusiones en los aficionados del Tottenham a la espera de que su equipo rematara el buen comienzo de partido.

Tras unos buenos veinte minutos de los locales, vino la reválida por parte del Fulham. Con Murphy y Frei entrando más en juego y la pareja Riise-Duff sangrando las bandas, los cottagers dejaban claro que no habían cruzado la ciudad por motivos vacacionales. Quizá fuera más una táctica lo de agazaparse y salir como centellas que una de las siestas habituales del Tottenham esta temporada. Sea como fuere, Friedel se convirtió en héroe nada anónimo de la primera parte al sacar dos balones decisivos que hubieran supuesto el empate del Fulham. Las sensaciones agrias se igualaron a las dulces al acercarse los locales mediante varios empujes de su endémica arma, la banda, con Bale y Walker como instrumentos.
La tendencia del comienzo del partido se mantuvo en el inicio de la segunda parte. El Tottenham salió aleccionado por Redknapp para finiquitar cuanto antes el partido y el primer cambio de Harry ya obtuvo su premio. Van der Vaart, algo desdibujado, dejaba su sitio a Jermaine Defoe, que terminaría por definir el partido. En una contra bien llevada por Lennon por la banda derecha y aderezada con lamentables movimientos defensivos del Fulham, Defoe remataría a las mallas ante la frustración del meta austríaco.

Con el 2-0 en el marcador, las miradas y pensamientos de buena parte de los presentes en White Hart Lane se irían a The Hawthorns, donde pocos minutos después el gol de la victoria del Arsenal sentaría como un jarro de agua fría para los spurs. Les bajó el nivel de azúcar y vitaminas tanto que el Fulham completó la mayor porción de la segunda parte con una posesión muy alta. Los cambios se continuaron con la intención de Modric de controlar el balón, pero siempre de un modo muy estático. Finalmente, el encuentro moriría con el 2-0, un Fulham tranquilo en su autocomplacencia y un Tottenham herido por haberse visto libre de la ronda previa de Champions pero satisfecho en parte por lograr el objetivo marcado a final de temporada. Se reafirma su continuidad en los puestos altos pero aún se le espera en la élite. 2-0 en White Hart Lane.