Madrid: Wozniacki ganó en singles y Dulko y Pennetta en dobles

Publicado el 03 mayo 2011 por Cuarentacero

Madrid: Wozniacki ganó en singles; Dulko y Pennetta en doblesLas número 1 de singles y dobles consiguieron sendos triunfos en el WTA de Madrid (España), en el que lograron avanzar sin mayores problemas a la siguiente instancia. De esta manera, Caroline Wozniacki, en la categoría individual, y Gisela Dulko junto a Flavia Pennetta, en la rama de parejas, siguen en carrera para continuar afirmando su liderazgo en el circuito.
En cuanto al orden, la danesa Wozniacki fue la primera en salir a la cancha, para enfrentarse en el estadio principal a la serbia Bojana Jovanovski, a quien se impuso por 6-4 y 6-4. De esta manera, la europea está en la tercera ronda del certamen, en la que tendrá como rival a la alemana Julia Goerges o a la rusa Dinara Safina.
Cabe destacar que la danesa nunca ha ganado el título en este torneo, ya que en 2010 llegó a la final de la competencia, donde perdió justamente ante Safina. Sin embargo, la noticia positiva es que ya ha superado lo hecho el año pasado, debido a que en 2010 había caído en la segunda etapa del torneo español.
Además, en otros resultados de primera fase, la australiana Samantha Stosur [5] derrotó a la eslovaca Daniela Hantuchova por 7-6(1) y 7-5; en tanto, la polaca Agnieszka Radwanska [10] fue sorpresivamente eliminada por Jarmila Gajdosova, también de Australia; mientras que las otras dos que avanzaron de ronda fueron Petra Kvitova [16] y Bethannie Mattek-Sands.
Dulko y Pennetta también empezaron bien
Las número 1 de la competencia en duplas también dieron el presente. La argentina Dulko y la italiana Pennetta tampoco tuvieron mayores problemas para sacar de la competencia a las españolas Nuria Llagostera Vives y Arantxa Parra Santonja, a quienes vencieron por 7-5 y 6-2en una hora y 15 minutos de partido. A lo largo del juego, la sudamericana y la europea consiguieron seis quiebres en once oportunidades.
Así, la tigrense y la tana accedieron a la siguiente ronda del torneo, en el que se enfrentarán ante la dupla compuesta por la bielorrusa Victoria Azarenka y la rusa María Kirilenko, quintas preclasificadas del torneo, quienes derrotaron en su debut a la pareja conformada por las chinas Shuai Peng y Jie Zheng, por un cómodo 6-2 y 6-4.
Este compromiso será de mucho riesgo para Dulko y Pennetta, debido a que Azarenka y Kirilenko de a poco van consolidándose como pareja, al punto que ellas fueron las oponentes en la final del Australian Open de este año, en el encuentro donde la argentina y la italiana consiguieron su primer y único Grand Slam hasta el momento.