Madrid y Barça empatan en la ida de la Supercopa de España

Publicado el 15 agosto 2011 por Ruta42 @ruta42

Alexis Sánchez se intenta marchar de Pepe. Imagen: es.globedia.com
Real Madrid y el Barcelona empatan a 2 en el primer asalto para la Supercopa. Los de Mourinho fueron superiores físicamente, pero la calidad de los blaugrana les permitió empatar el encuentro.
Los blaugrana se fueron al descanso con una ventaja de 1 a 2 en el marcador. Aunque fueron los blancos los que marcaron el primer tanto del partido, gracias a un tanto de Özil.
En el minuto 12 del partido, el alemán remató a la red un gran pase del francés Karim Benzema. El Madrid se adelantaba en la eliminatoria de la Supercopa. Los blancos marcaron un ritmo infernal durante los primeros 15 minutos, sin dejar respirar a los azulgrana en ningún momento.
Poco a poco esa presión madridista fue bajando y el Barça pudo combinar con mayor comodidad y empezó a elaborar su juego habitual.
El Barça se iba asentando poco a poco y enfrente el Madrid seguía con el acecho a la portería de Valdés.
En el minuto 28 una gran combinación entre Özil y Benzema inquietó a la portería de Valdés. El galo, que completó un buen partido, remató con mucho peligro desde fuera del área.

Leo Messi.
En cuanto el Real Madrid rebajó mínimamente su nivel físico, se impuso la calidad del Barcelona. Entonces apareció Messi para sacar provecho del único error blanco. Un resbalón de Pepe. Un mal toque de Khedira. Y el mejor jugador del mundo no perdonó ante Casillas.

A Cristiano le esperaban. Hasta entonces, recibió algunos silbidos cuando en un contraataque con desmarques de sus compañeros, intentó un disparo desde 40 metros por pura ansiedad. Lo compensó con un pase perfecto entre líneas a Benzema. Un mal control del francés evitó la ocasión.
Recuperó su identidad el Barcelona en el inicio del segundo acto. Tenía superioridad numérica en el centro del campo. Lo compensó Mourinho dando entrada a Coentrao.
Y volvieron las cosas que hacen tan grande al fútbol. Es imprevisible. Tocaban los azulgrana y a la primera acción de peligro el Real Madrid empató. Xabi Alonso marcó tras un rechace de un córner que dejó el balón a Pepe.
El factor psicológico y la superioridad física madridista provocaron que el Barça volviese a recular. El Real Madrid pasó a un juego más directo e incrementó la agresividad.
Pepe perdonó el único error por alto de Valdés. Benzema una clara de cabeza. Cristiano buscó su gol sin éxito en una falta, con un disparo en semi fallo y otro potente que sacó el portero internacional. Su tanto 100 se hace esperar.
Los minutos pasaban y el espectáculo se acercaba a su final. No podía faltar la polémica que siempre marca los clásicos.
El Bernabéu y Cristiano pidieron un posible penalti de Valdés, que le tocó con la mano en la lucha por un balón suelto dentro del área. Minutos después lo pidió Pedro por derribo de Marcelo.
El 2-2 final deja todo para el miércoles en el Camp Nou. Las fuerzas están igualadas entre dos grandes que vuelven a deleitar con puro fútbol.