Magallanes defenderá la corona del básquetbol femenino ante santa cruz

Publicado el 29 noviembre 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
MAGALLANES DEFENDERÁ LA CORONA DEL BÁSQUETBOL FEMENINO ANTE SANTA CRUZ
De los Juegos de la Araucanía 2013.
La misma combinación del fútbol. El campeón defensor y el dueño de casa se enfrentan para definir al campeón del básquetbol femenino. Los representativos de Magallanes y Santa Cruz definen al mejor de la especialidad en el CEPARD de Río Gallegos.
En el primer turno, el campeón defensor se enfrentaba a Los Lagos para definir a uno de los finalistas. Las magallánicas no tuvieron inconvenientes para por 15 puntos a su rival, imponiéndose por un claro 62-47.
En el partido de fondo, el cuadro de Santa Cruz se enfrentaba a La Araucanía. El partido se disputó en el CEPARD que estaba colmado de hinchas apoyando al anfitrión, esa presión fue fundamental para animar a los locales a superar a un tozudo cuadro de La Araucanía que se dio maña de terminar el primer tiempo del partido con el marcador 29-23 a su favor. Sin embargo, en los últimos cuartos Santa Cruz jugó a gran intensidad y con un muy buen rendimiento bajo el aro. El tercer cuarto fue 15-4 para los locales, dejando las cosas 38-33. El dominio de Santa Cruz se acrecentó en los últimos 10 minutos, donde superar a su rival por 20 a 6 para estructurar el definitivo 58-39, resultado que los deja en la final.
“Siempre cuando se pierde la opción de llegar a una final hay decepción, pero creo que realizamos un buen trabajo, perdimos la línea en los últimos cuartos y lo pagamos caro, no tuvimos trabajo bajo la tabla y el rival marcó la diferencia”, indicó Rodrigo Vera, técnico de La Araucanía.