Magallanes se instaló en las semifinales del básquetbol femenino de los juegos de araicanía

Publicado el 27 noviembre 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
MAGALLANES SE INSTALÓ EN LAS SEMIFINALES DEL BÁSQUETBOL FEMENINO DE LOS JUEGOS DE ARAICANÍA
20.23 | El campeón defensor del básquetbol femenino sumó su tercer triunfo.
Las campeonas siguen a paso firma. El cuadro de Magallanes superó 65 a 53 a Biobío y se convirtió en el primer clasificado a las semifinales del básquetbol femenino en los XXII Juegos Binacionales de la Araucanía.
Las magallánicas tuvieron un comienzo arrollador en los primeros minutos, Biobío lentamente se fue acercando y descontó para finalizar el primer cuarto 19-13 a favor de Magallanes. El segundo cuarto tuvo nuevamente al campeón defensor como protagonista y se quedó con el cuarto por un marcador de 40-27. En la segunda parte del partido, Biobío entró con muchas ganas y en base a un aguerrido juego se acercó bastante a su rival quedando 47-43 con 10 minutos por jugar. El último cuarto fue de infarto, Biobío seguía empujando y presionando a las campeonas que se veían sobrepasadas y vieron perder su ventaja, a falta de cuatro minutos para el final el partido estaba igualado a 51. En los últimos momentos del partido, Magallanes tuvo que sacar a relucir lo mejor de su juego y extremó recursos para finalmente quedarse con el partido con un marcador final de 65 a 53.
Priscila Pizarro, alero de 19 años de las ganadoras señaló que “quedamos muy cansados pero muy contentas por esta clasificación. Fuimos rotando el equipo y regulando el equipo para llegar a las semifinales de la mejor manera”. En el perdedor, Sofía Roa, base de 19 años, comentó que “cometimos errores al principio y nos sacaron mucha ventaja, reaccionamos bien, las alcanzamos pero tuvimos mucha ansiedad, nos faltó madurez”.
Con esta nueva victoria, Magallanes completó tres triunfos en tres partidos en la fase de grupo adjudicándose el grupo B y poniendo su nombre entre los cuatro mejores del básquetbol femenino, siendo serias candidatas a conseguir el bicampeonato.