Manita con ayuda

Publicado el 15 abril 2012 por Premierlspain
1/2 FA Cup
Tottenham Hotspurs 1-5 ChelseaJuan Mata Tottenham vs Chelsea FA Cup semi finalGran ambiente en Wembley para acoger la segunda semifinal de la FA Cup. El Chelsea se impuso por un abultado resultado, aunque la tónica del partido pudo haber cambiado si el árbitro no hubiese concedido como gol un disparo de Mata que no llegó a entrar en la portería de los Spurs.En la primera parte el partido tuvo muchísimo ritmo y ambos equipos estuvieron muy activos. Pareció dominar el Chelsea en los primeros minutos aunque el Tottenham buscaba contras por banda gracias a la velocidad de Bale y la verticalidad de Lennon. Quizá en la primera media hora las ocasiones no fueron especialmente claras pero el partido era de un claro ida y vuelta donde cualquiera podía marcar.Chelsea V Spurs: Tottenham Hotspur v Chelsea - FA Cup Semi FinalDrogba fue el más activo de los blues y el jugador más peligroso del equipo de Roberto Di Matteo. En los primeros compases del partido se atrevió con una falta, pero su disparo se marchó fuera. En el 12' se quedó solo ante Cudicini, pero su mal control no le permitió conseguir fabricar un disparo limpio, y en el 16' vio la primera amarilla del partido por cortar una contra clara de los Spurs.Poco a poco el Tottenham empezaba a hacerse con el control del balón y a crear ocasiones. Van de Vaart con un disparo lejano y Parker con un remate a bocajarro, que se marchó a córner, dejaban claro que los de Redknapp no se iban a arrugar. Lennon también tuvo otra oportunidad en el 25' pero el balón volvió a estrellarse en el muro defensivo del Chelsea. Gareth Bale - FA Cup semi-final in picturesEn el minuto 27, tras una contra rapidísima de los blues, Kalou envió un pase excepcional a Mata que se quedó solo delante de Cudicini, pero el mal control del español hizo que la jugada acabase en nada. Cinco minutos más tarde, en un centro al área Drogba remataba de cabeza y su balón, tras golpear en un defensa, se marchaba a córner rozando el palo.Los Spurs tuvieron su mejor ocasión en el minuto 37. Adebayor se fabricó una buena jugada en banda, su centro fue cabeceado por Van de Vaart hacia el lado derecho donde se encontraba Lennon, el extremo volvió a enviar al holandés que, otra vez de cabeza, remató fuerte al centro de la portería donde Terry sacaba el balón en la misma línea de gol con Cech ya batido. Tres minutos más tarde los de Redknapp estuvieron cerca de marcar, pero Adebayor no remató limpio un centro de Van der Vaart y el balón terminó marchándose a la madera.Didier Drogba celebration Tottenham vs Chelsea FA Cup semi finalCuando mejor estaba el Tottenham llegó el zarpazo de Drogba. El marfileño recibió un balón largo en la media luna del área, se giró ante Walker y puso el esférico en la escuadra de Cudicini con un potente disparo. Era el minuto 43 de partido y con este resultado favorable al Chelsea se llegó al final de la primera parte en Wembley.En el segundo periodo los blues comenzaron dominando y teniendo varias ocasiones. Pero en el minuto 50 llegó la jugada clave del partido. David Luiz remató a bocajarro un córner botado por Lampard, el balón despejado por Cudicini y la defensa terminó en los pies de Mata que disparó fuerte y al centro de la portería donde se encontraba un barullo de jugadores de ambos equipos. El árbitro, Martin Atkinson decretó gol cuando el balón no llegó entrar en la portería del Tottenham. Las protestas de los hombres de Redknapp fueron inútiles y tanto, inexistente, subió al marcador.TottenhamLos Spurs no se desmoralizaron por el grave error arbitral y se echaron arriba con todo. Seis minutos más tarde conseguían recortar distancias en el marcador. Un buen pase de Parker dejaba solo a Adebayor ante Cech, el delantero regateó al meta del Chelsea siendo derribado pero justo al lado estaba Bale para enviar el balón a la red. En esa misma acción se lesionaba David Luiz que tuvo que ser sustituido por Cahill.El partido volvió a convertirse en una ida y vuelta continúa. Varias internadas por parte de ambos equipos que quedaron en nada. El más activo volvía a ser Drogba. En el 77' tras una buena jugada trenzada por los de Di Matteo, Mata envió un balón a Ramires para que con un toque sutil batiese a Cudicini. Frank Lampard - FA Cup semi-final in picturesCuatro minutos más tarde, en un lanzamiento de falta, llegó la magia de Frank Lampard. El capitán, con un potente disparo lejano, sorteaba la barrera y hacía inútil la estirada del meta de los Spurs. El Chelsea sellaba así su pase para la final. Ya en el descuento Malouda tuvo tiempo de hacer el quinto dejando clara la superioridad de los blues.   Con este resultado el Chelsea se enfrentará al Liverpool en la final de la FA Cup aunque antes está pensando en su partido de Champions, de este próximo miércoles, en Stamford Bridge ante el FC Barcelona. Por su parte el Tottenham intentará buscar en la recta final del campeonato liguero estar la próxima campaña en la máxima competición continental.