Masters 1000 de Shanghai: Mónaco no pudo con la solidez de Murray

Publicado el 16 octubre 2010 por Cuarentacero
A las puertas de la final del Masters 1000 de Shanghai, China, se quedó el argentino Juan Mónaco, quien fue eliminado por el escocés Andy Murray [4] por 6-4 y 6-1 en una hora y 25 minutos de encuentro.
La primera manga lo tuvo al europeo con un alto porcentaje de primeros servicios concretados(86%), por sobre los 55% del sudamericano. Sin embargo, ambos pudieron quitarse el saque en una ocasión, lo que derivó en que Pico llegase al décimo game 4-5, pero con la posibilidad de igualar mediante su juego. Ese momento, fue el principio del fin para el argentino, ya que Murray quebró por segunda vez (tras cuatro errores no forzados de Mónaco), y se adjudicó el set por 6-4.
Con semejante golpe, el tandilense se vio sacudido de entrada en el inicio del segundo parcial. Mientras tanto, el escocés empezó a relucir su astucia para controlar y desesperar a sus rivales, cuando estos tienen que revertir un marcador. Por ello, el argentino jugaba bien los puntos, pero tarde o temprano terminaba cometiendo algún error, debido a que su rival se plantó en el fondo de la cancha para devolver todo lo que le tiraban, lo cual desesperaba al número 41 del ranking.
Mónaco recién pudo sumar el cuarto game, para quedar 1-3 abajo. Pero el match tenía un curso muy difícil de cambiar, y mucho más cuando Murray generó triple break en el sexto, para adelantarse luego 5-1. Más tarde, y con un Pico aún lamentando lo ocurrido en el primer parcial, el europeo cerró el set por un claro 6-1, a través de un ace.
A pesar de haber sido eliminado, el tandilense realizó un excelente torneo, alcanzando las semifinales de un Masters 1000 por primera vez en su carrera; y al mismo tiempo, colocar a un argentino nuevamente allí. La última ocasión en la que un jugador albiceleste avanzó hasta esta instancia fue en agosto del año pasado, cuando Juan Martín Del Potro accedió a la final del Masters 1000 de Canadá.
Por su parte, Murray espera al ganador de la otra semiffinal, la cual sostienen en estos momentos el serbio Novak Djokovic [2] y el suizo Roger Federer [3]. Seguila por aquí.