Masters 1000: Djokovic y Murray definirán el título en Cincinnati

Publicado el 20 agosto 2011 por Cuarentacero
Novak Djokovic y Andy Murray se quedaron hoy con los dos boletos a la final del Masters 1000 de Cincinnati, última parada grande previa al cuarto Grand Slam del año. El serbio, máximo favorito, venció por 7-5 y abandono al checo Tomas Berdych, octavo sembrado, quien se retiró luego del set inicial por a una lesión en el hombro derecho. Más temprano, el escocés, cuarto preclasificado, le puso fin a la esperanza local al derrotar por 6-3 y 7-6 (8) a Mardy Fish, séptimo cabeza de serie. Ahora, el número uno y el cuatro del mundo se disputarán mañana el título del torneo, perteneciente a la US Open Series.

Sólo un set aguantó Berdych, antes de decir basta y dejarle el camino libre a Djokovic. El partido arrancó bastante parejo, pese a que desde el inicio el checo tuvo algunos problemas para mantener su servicio. Berdych arriesgó más (sumó 14 tiros ganadores y su rival, 9), pero también cometió más errores no forzados (22 contra 8).

Gracias a su juego más agresivo, el checo consiguió el primer quiebre, en el séptimo game, y se adelantó 4-3. Sin embargo, a partir de ese momento, las molestias físicas comenzaron a condicionar su juego y Djokovic no dejó pasar la oportunidad. Cuando Berdych sacaba para partido, con el marcador 5-4, el serbio recuperó el break y luego puso el 6-5. Con su oponente muy parado en la cancha, Nole aprovechó para sumar otro quiebre y cerrar el parcial por 7-5. Tras haber entregado el set, el checo decidió retirarse y el número uno del mundo se metió en el encuentro decisivo del certamen.

En esa instancia ya lo esperaba Murray, quien -en el primer encuentro del día- necesitó dos horas y 18 minutos para despedir a Fish. En un primer parcial cerrado, los dos tuvieron que luchar para ganar sus juegos de saques. El norteamericano tuvo más problemas (cedió siete break points) y cometió muchos errores (13 no forzados, contra 7 de su rival). El escocés consiguió un quiebre, en el cuarto game, y sacó ventaja. Fish tuvo chances de igualar el marcador, pero no las aprovechó. En el noveno game, Murray salvó dos break points para luego poner el 6-3.

Las dudas de ambos con sus servicios se hicieron más notorias en un intenso segundo parcial, en el que hubo varios breaks. Murray consiguió el primero en el game inicial, pero Fish recuperó inmediatamente e igualó todo en uno. Entre el quinto y el octavo juegos, ninguno pudo mantener sus saques y se produjeron cuatro quiebres consecutivos. Con el marcador 5-5, Fish tuvo que salvar tres nuevos break points del escocés, quien luego niveló todo en seis y forzó el tie break. El desempate fue tan parejo como el resto del partido. Finalmente, Murray logró sacar ventaja y sellar el resultado, que lo depositó en la final.