Masters 1000: Gran debut del "Rey David"

Publicado el 18 agosto 2010 por Cuarentacero
Masters 1000: Gran debut del Excelente comienzo de David Nalbandian en el Masters 1000 de Cincinnati, Estados Unidos, donde superó al croata Ivan Ljubicic, en una hora y un minuto, por un contundente 7-5 y 6-0.
El primer set, tal como quedó reflejado en el marcador, fue muy equilibrado. Cada uno hizo valer su respectivo turno en el saque, y más allá de que la posibilidad de quebrar (para ambos) apareció en el comienzo (uno por lado), ninguno de los dos pudo inquietar al otro durante el desarrollo de la manga.
Ljubicic en base a los aces (8 en total) y primeros servicios (95%) , llevó a cabo su estrategia. Mientras que el argentino, tuvo al segundo saque como punto fuerte, ya que en ese rubro se llevó 11 de 14 tantos disputados (79%).
Pero cuando todo hacía presumir que el set tendría destino de tie break, el cordobés generó doble oportunidad en el doceavo game, para luego conquistar la misma en la primera de las dos ocasiones. Así, el primer parcial fue para el de Unquillo por 7-5, tras 44 minutos de juego.
Todo fue diferente en el segundo, el cual estuvo de más. El croata sintió el golpe del set anterior, y en poco más de un cuarto de hora, Nalbandian cristalizó un 6-0 impecable e implacable.
En la siguiente ronda, el argentino será el rival del estadounidense John Isner, quien también se llevó fácilmente su compromiso ante el polaco Lukasz Kubot, al que eliminó por 6-2 y 6-3. El encuentro entre ambos jugadores, tendrá lugar este miércoles (no antes de las 15 de Argentina).
Además, en otros juegos del día, Lleyton Hewitt se beneficio del retiro de Yen Hsun Lu, rival al que derrotaba por 6-4 y 4-0; Ernests Gulbis superó a Donald Young por 7-6 (5) y 6-4; Mardy Fish venció a Gilles Simon por 7-6(4) y 7-5; y Michael Llodra se impuso a Julien Benneteau por 3-6, 6-3 y 6-2. Todos ellos, al igual que Nalbandian e Isner, superaron la primera etapa.
Mientras que por la segunda ronda, Tomas Berdych y Marcos Baghdatis también avanzaron de fase. El checo, séptimo preclasificado, se llevó en sets corridos su partido ante el francés Paul Henri Mathieu, al que eliminó por un doble 6-4; en tanto, el chipriota hizo lo propio frente al brasileño Thomaz Bellucci, a quien dejó en el camino por 6-2, 4-6 y 7-6(4).