Masters de Miami: Delpo bajó a Soderling y se metió en octavos

Publicado el 28 marzo 2011 por Cuarentacero
Masters de Miami: Delpo bajó a Soderling y se metió en octavosJuan Martín Del Potro continúa sumando victorias y la de hoy tuvo un sabor especial. No sólo le dio el pase a octavos de final del Masters 1000 de Miami, sino que fue el primer festejo del tandilense sobre un top ten desde su regreso a las canchas. Delpo superó con mucha autoridad al sueco Robin Soderling, cuarto sembrado y número cuatro del mundo, por 6-3 y 6-2, en sólo una hora y 16 minutos.
El saque del argentino fue clave en el resultado del encuentro. Juan estuvo muy sólido con sus servicios: ganó el 88% de los puntos que jugó con el primero y sumó 12 aces. Tan cómodo se sintió Delpo, que Soderling no tuvo ninguna chance de quiebre en el match. Todo lo contrario le ocurrió al sueco, quien solamente se quedó con 31 de los 55 puntos que jugó con su saque y cedió once break points.
En el primer set, Del Potro sacó distancia en el cuarto game, al concretar su cuarta oportunidad de quiebre. Y aunque dejó pasar otra chance en el octavo, con la que podría haberse llevado el parcial; el tandilense no dudó cuando tuvo que cerrar la manga con su servicio. Más seguro se lo vio al argentino en el segundo set. Presionó al sueco desde los primeros juegos y, con dos breaks, sacó una ventaja que el europeo no pudo remontar y que le permitió adueñarse del partido.
El próximo rival del tandilense será el local Mardy Fish, 14º preclasificado, quien derrotó por 6-4 y 6-3 al francés Richard Gasquet [17]. Otra victoria destacada fue la de David Ferrer [6], quien se impuso por 6-4 y 6-2 al indio Somdev Devvarman. En los otros encuentros que ya se completaron, John Isner [30] venció por 6-2 y 7-6 (4) a su compatriota Alex Bogomolov Jr., proveniente de la qualy; Marcel Granollers le ganó 7-5, 3-6 y 7-5 a Michael Llodra [23]; y Kevin Anderson superó a Pablo Andújar por 6-2 y 6-3.
En este momento están jugando Sam Querrey y Victor Troicki; y, más tarde, chocarán Novak Djokovic y James Blake. Además, Juan Mónaco y Juan Ignacio Chela irán por el pase a segunda ronda del cuadro de dobles. Seguilos en vivo, aquí.