Revista Baloncesto

Milko Bjelica zarandea al Barça en Vitoria (71-60)

Publicado el 17 diciembre 2011 por Toni_delgado @ToniDelgadoG

Mickeal y Milko Bjelica luchan por una pelota - EFE.

Es poco común que un jugador anote tres triples en el último minuto (1m 19s en concreto) y todavía lo es más que eso quede en una pequeña anécdota. Eidson fue capaz de lograrlo, pero para entonces su equipo poco tenía que decir en un encuentro en el que siempre fue a remolque ante un Caja Laboral más entero, voluntario y serio en defensa. En ataque brilló siempre Teletovic y surgió en el último cuarto Milko Bjelica, que anotó 13 de sus 17 puntos en ese momento. El ala-pívot serbio zarandeó a los azulgrana, que perdieron en el Iradier Arena por 71-60, en lo que es su segundo traspiés consecutivo tras la decepción en Siena ante el Montepaschi y vuelven a compartir el liderato con el Madrid, vencedor en casa ante el Assignia Manresa (83-61). Aunque la peor noticia para el Barça fue que Navarro recayera de su fascitis plantar. El capitán tendrá que descansar unos días.
Milko Bjelica se lució en un partido con pocas luces del Barça, que había llegado al descanso medio entero (29-22) gracias a la aportación del Fran Vázquez con más confianza del curso y bajo la dirección -y la anotación- de Huertas, bastante pitado en su retorno a Vitoria con otra camiseta. El base brasileño se fue apagando como su equipo y al final incluso falló dos tiros libres. Los azulgrana estuvieron casi siempre y, en palabras de Xavi Pascual en un tiempo muerto, “aplatanados”. Fallaron en defensa y se ofuscaron en ataque, especialmente en los triples (7/29). De hecho, Lorbek tardó casi 24 minutos en anotar el primer tiro de tres de los visitantes en un tercer cuarto en el que se acercaron mucho (40-36 a los 27m) con la buena aportación del pívot esloveno. Pero el Caja Laboral, a diferencia de las últimas citas ante el Barça, resistió el golpe del tercer cuarto -un apunte que recordó con acierto Teletovic- y no sólo resistió con la alegría de Pau Ribas, San Emeterio y Prigioni, sino que acabó por descolocar del todo a los azulgrana, acribillados por Milko Bjelica. El serbio acumulaba sólo 33 puntos y alcanzó la mitad en una noche impagable para su equipo, de verde como homenaje a Vitoria, que será Ciudad Verde Europea en 2012. Un contraste con el partido de los visitantes, que echaron de menos a Navarro y que hasta cinco jugadores se quedasen sin anotar. Un lastre demasiado grande. “Hemos hecho casi todo mal”, cerró Pascual.
CAJA LABORAL 71 (17+12+21+20): Prigioni (10), Ribas (7), San Emeterio (8), Teletovic (16) y Golubovic (2) -quinteto inicial-, Heurtel (4), Oleson (7), N. Bjelica, y M. Bjelica (17). BARÇA 60 (8+14+24+14): Huertas (12), Navarro, Mickeal (5), Lorbek (10) y Vázquez (12) -quinteto  inicial-, Sada, Ndong, Eidson (15), Wallace, Rabaseda y Perovic (6). Árbitros: Pizarro, García Ortiz, Peruga. Sin eliminados. Incidencias: Décimo segunda jornada de la Liga Endesa disputada ante 8.416 espectadores en el Iradier Arena de Vitoria. Caja Laboral jugó con camiseta verde como homenaje a la designación de Vitoria como Ciudad Verde Europea para 2012.